Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Granita di edamame alla vaniglia

Granita di edamame alla vaniglia

Tempo totale: 4 h 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 12 g, grassi 22 g, carboidrati 13 g, 380 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un antipasto davvero particolare questa granita con edamame (fagiolo giapponese), vaniglia, succo di mele, vino bianco, wasabi e crème fraîche.

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

  • 600 g di edamame nel baccello surgelati (300 g di fagioli sgranati)
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 dl di succo di mele
  • 5 dl di vino bianco , ad es. gewürztraminer
  • 1 mazzetto di basilico
  • ½ cucchiaino di wasabi
  • fleur de sel
  • 200 g di crème fraîche

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
congelamento:
3-4 ore
Tempo totale:
4 h 20 minuti
  1. Cuocete gli edamame in acqua per ca. 5 minuti. Scolateli e passateli sotto l'acqua fredda. Sgranate gli edamame. Mettete da parte qualche fagiolo per guarnire e il resto in un contenitore alto. Incidete la vaniglia per il lungo ed estraete i semini. Aggiungete ai fagioli i semi di vaniglia e gli altri ingredienti fino al wasabi compreso. Frullate il tutto con un frullatore a immersione. Condite con fleur de sel. Trasferite la massa in una scodella ampia di acciaio inox e mettetela in congelatore per 3-4 ore. Dopo 2 ore mescolate con una frusta o una forchetta la massa ogni 30 minuti circa, finché la massa risulta omogenea e senza cristalli.

    Ci sei quasi!
  2. Al momento di servire, mescolate ancora la massa, oppure se è troppo dura tritatela finemente. Versate la granita in bicchieri raffreddati. Guarnite con la crème fraîche e i fagioli messi da parte. Cospargete di fleur de sel.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Janine Neininger
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/granita-di-edamame-alla-vaniglia
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare