Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Granita al timo

Granita al timo

Tempo totale: 3 h 50 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 0 g, grassi 0 g, carboidrati 50 g, 230 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
L'estate è più fresca e gustosa grazie alla granita di timo con vino bianco fruttato, ad es. Gewürztraminer. In compagnia, ma anche in totale relax!

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cucchiaio di grani di pepe
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • 75 g di zucchero
  • 25 g di miele
  • 3 dl d’acqua
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 dl di vino bianco fruttato , ad es. gewürztraminer
  • 1 cucchiaio di grani di pepe
  • ½ mazzetto di timo
  • 150 g di zucchero
  • 50 g di miele
  • 6 dl d’acqua
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 dl di vino bianco fruttato , ad es. gewürztraminer
  • 1½ cucchiai di grani di pepe
  • ¾ di  mazzetto di timo
  • 225 g di zucchero
  • 75 g di miele
  • 9 dl d’acqua
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 3 dl di vino bianco fruttato , ad es. gewürztraminer
  • 2 cucchiai di grani di pepe
  • 1 mazzetto di timo
  • 300 g di zucchero
  • 100 g di miele
  • 1,2 l d’acqua
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 4 dl di vino bianco fruttato , ad es. gewürztraminer
  • 2½ cucchiai di grani di pepe
  • 1¼ di  mazzetti di timo
  • 375 g di zucchero
  • 125 g di miele
  • 1,5 l d’acqua
  • 5 cucchiai di succo di limone
  • 5 dl di vino bianco fruttato , ad es. gewürztraminer
  • 3 cucchiai di grani di pepe
  • 1½ mazzetti di timo
  • 450 g di zucchero
  • 150 g di miele
  • 1,8 l d’acqua
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • 6 dl di vino bianco fruttato , ad es. gewürztraminer

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
raffreddamento
congelamento:
ca. 2 ore
Tempo totale:
3 h 50 minuti
  1. Pestate i grani di pepe nel mortaio o con il fondo di una bottiglia. Metteteli in padella con la metà del timo, lo zucchero e il miele. Aggiungete l’acqua e portate a ebollizione. Lasciate macerare brevemente. Filtrate in una padella di acciaio cromato e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Aggiungete il succo di limone e il vino allo sciroppo appena fatto. Unite le foglioline di timo rimasto e mettete in congelatore. Dopo ca. 50 minuti, togliete la granita dal congelatore e mescolate con la frusta. In questo modo i cristalli di ghiaccio formatisi sul bordo della scodella vengono mescolati con il resto della massa. Ripetete l’operazione 2-3 volte, ca. ogni 30 minuti, finché la massa risulta composta di piccoli cristalli di ghiaccio. Servite in bicchieri e gustate subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/granita-al-timo
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare