Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gnocchi di ricotta al burro con semi di canapa

Gnocchi di ricotta al burro con semi di canapa

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 22 g, grassi 26 g, carboidrati 33 g, 460 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Volete ravvivare l’umore? La pasta aiuta sempre e questi gnocchi saltati nel burro, a cui si aggiungono i semi canapa, si trasformano in un cibo per l’anima.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 50 g di sbrinz
  • 500 g di ricotta
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 150 g di farina
  • ½ cucchiaino di sale
  • pepe
  • burro per cuocere
  • 2 cucchiai di semi di canapa
  • ¼ di  mazzetto di salvia
  • 100 g di sbrinz
  • 1 kg di ricotta
  • 2 uova
  • 2 tuorli
  • 300 g di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe
  • burro per cuocere
  • 4 cucchiai di semi di canapa
  • ½ mazzetto di salvia
  • 150 g di sbrinz
  • 1,5 kg di ricotta
  • 3 uova
  • 3 tuorli
  • 450 g di farina
  • 1½ cucchiaini di sale
  • pepe
  • burro per cuocere
  • 6 cucchiai di semi di canapa
  • ¾ di  mazzetto di salvia

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Si continua così

    Grattugiate il formaggio e mescolatelo con la ricotta, l'uovo, il tuorlo e la farina in una scodella, fino a ottenere una massa compatta e omogenea. Condite con sale e pepe. Fate riposare la massa in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Portate l'acqua a ebollizione e salate. Abbassate la fiamma, l'acqua deve appena fremere. Con l'ausilio di un cucchiaino da tè formate degli gnocchi. Fateli scivolare in acqua ed estraeteli non appena riemergono in superficie. Fateli sgocciolare bene. Disponeteli in una teglia e teneteli in caldo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il burro in una padella antiaderente e rosolate poco per volta gli gnocchi e i semi di canapa. Tagliate le foglie di salvia a striscioline e rosolatele con il resto degli ingredienti finché diventano belle croccanti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gnocchi-di-ricotta-al-burro-con-semi-di-canapa
Già cucinato Cucinato

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare