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Gnocchi di patate e verdure con salsa al formaggio

Gnocchi di patate e verdure con salsa al formaggio

Tempo totale: 1 h 55 minuti • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 17 g, grassi 14 g, carboidrati 64 g, 480 kcal
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Le verdure, carote e pastinache, non sono solo presenti a dadini nella salsa al formaggio, ma anche nell'impasto degli gnocchi, passate con le patate.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 400 g di patate farinose
  • 125 g di carote
  • 125 g di pastinache
  • 50 g di farina di spelta chiara
  • 1 tuorlo
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • farina per formare gli gnocchi
  • 0,75 dl di latte
  • ½ cucchiaino di brodo di verdura in polvere
  • 25 g di formaggi di montagna
  • 25 g di formaggio fresco alle erbe
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 800 g di patate farinose
  • 250 g di carote
  • 250 g di pastinache
  • 100 g di farina di spelta chiara
  • 2 tuorli
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • farina per formare gli gnocchi
  • 1,5 dl di latte
  • 1 cucchiaino di brodo di verdura in polvere
  • 50 g di formaggi di montagna
  • 50 g di formaggio fresco alle erbe
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 1,2 kg di patate farinose
  • 375 g di carote
  • 375 g di pastinache
  • 150 g di farina di spelta chiara
  • 3 tuorli
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • farina per formare gli gnocchi
  • 2,25 dl di latte
  • 1½ cucchiaini di brodo di verdura in polvere
  • 75 g di formaggi di montagna
  • 75 g di formaggio fresco alle erbe
  • ¾ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 1,6 kg di patate farinose
  • 500 g di carote
  • 500 g di pastinache
  • 200 g di farina di spelta chiara
  • 4 tuorli
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • farina per formare gli gnocchi
  • 3 dl di latte
  • 2 cucchiaini di brodo di verdura in polvere
  • 100 g di formaggi di montagna
  • 100 g di formaggio fresco alle erbe
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 2 kg di patate farinose
  • 625 g di carote
  • 625 g di pastinache
  • 250 g di farina di spelta chiara
  • 5 tuorli
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • farina per formare gli gnocchi
  • 3,75 dl di latte
  • 2½ cucchiaini di brodo di verdura in polvere
  • 125 g di formaggi di montagna
  • 125 g di formaggio fresco alle erbe
  • 1¼ di  mazzetti d’erba cipollina
  • 2,4 kg di patate farinose
  • 750 g di carote
  • 750 g di pastinache
  • 300 g di farina di spelta chiara
  • 6 tuorli
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • farina per formare gli gnocchi
  • 4,5 dl di latte
  • 3 cucchiaini di brodo di verdura in polvere
  • 150 g di formaggi di montagna
  • 150 g di formaggio fresco alle erbe
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
cottura:
ca. 45 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 55 minuti
  1. Si continua così

    Lavate le patate, le carote e le pastinache. Lessatele senza pelarle in poca acqua, incoperchiate, per ca. 45 minuti. Lasciate intiepidire. Pelate le patate. Mettete da parte la metà delle pastinache e delle carote e passate il resto con le patate nel passaverdure. Impastate velocemente la purea con la farina e i tuorli fino a ottenere un impasto omogeneo. Condite con sale, pepe e noce moscata. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Infarinate il piano di lavoro. Formate dei lunghi cordoni spessi ca. 1 cm e tagliateli a pezzetti. Formate delle palline e appiattitele leggermente. Lessate gli gnocchi in acqua salata bollente pochi alla volta per 2-3 minuti. Estraeteli con una schiumarola e metteteli in una teglia. Conservate in caldo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il latte con il brodo. Tagliate il formaggio di montagna a dadini e fatelo sciogliere nel latte. Aggiungete il formaggio fresco e mescolate. Condite con sale e pepe. Tagliate a dadini la verdura messa da parte e fate scaldare nella salsa. Condite gli gnocchi con la salsa e cospargete con l’erba cipollina.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gnocchi-di-patate-e-verdure-con-salsa-al-formaggio
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Cuocete le patate e le verdure nella pentola a pressione.

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