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Gnocchi di patate con burro e salvia

Gnocchi di patate con burro e salvia

Tempo totale: 2 h • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 9 g, grassi 16 g, carboidrati 59 g, 430 kcal
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Uno squisito classico della cucina italiana: gnocchi di patate rosolati in padella con aromatiche foglie di salvia. Con questo piatto non si sbaglia mai!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate gli gnocchi poco per volta e tenetela in caldo fino al momento di servire.
  • 400 g di patate farinose
  • 1 tuorlo
  • 40 g di farina
  • 15 g di ricotta
  • 30 g d'amido di mais
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 25 g di burro
  • ¼ di  mazzetto di salvia
  • 800 g di patate farinose
  • 2 tuorli
  • 80 g di farina
  • 30 g di ricotta
  • 60 g d'amido di mais
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 50 g di burro
  • ½ mazzetto di salvia
  • 1,2 kg di patate farinose
  • 3 tuorli
  • 120 g di farina
  • 45 g di ricotta
  • 90 g d'amido di mais
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 75 g di burro
  • ¾ di  mazzetto di salvia
  • 1,6 kg di patate farinose
  • 4 tuorli
  • 160 g di farina
  • 60 g di ricotta
  • 120 g d'amido di mais
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 100 g di burro
  • 1 mazzetto di salvia
  • 2 kg di patate farinose
  • 5 tuorli
  • 200 g di farina
  • 75 g di ricotta
  • 150 g d'amido di mais
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 125 g di burro
  • 1¼ di  mazzetti di salvia
  • 2,4 kg di patate farinose
  • 6 tuorli
  • 240 g di farina
  • 90 g di ricotta
  • 180 g d'amido di mais
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 150 g di burro
  • 1½ mazzetti di salvia

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
cottura:
ca. 40 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h
  1. Si continua così

    Lessa le patate con la buccia per ca. 40 minuti. Lasciale raffreddare. Pela le patate e schiacciale con il passaverdure. Unisci i tuorli, la farina, la ricotta e l'amido di mais e impasta velocemente fino a ottenere una massa omogenea. Condisci con sale, pepe e noce moscata.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Con l'impasto di patate forma delle palline grandi come nocciole. Lessa gli gnocchi, pochi alla volta, in acqua salata ed estraili quando emergono in superficie. Scolali e accomodali in una pirofila.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sciogli il burro in un tegame antiaderente. Rosola gli gnocchi, poi aggiungi la salvia e continua, finché risulta ben croccante.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gnocchi-di-patate-con-burro-e-salvia
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