Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gnocchi con cicorino rosso e noci

Gnocchi con cicorino rosso e noci

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 16 g, grassi 20 g, carboidrati 68 g, 550 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Gli gnocchi di patate fatti in casa con cicorino rosso soffritto e noci regalano un gustosissimo piatto principale per la gioia dei vegetariani.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 400 g di patate farinose
  • 1 uovo
  • 75 g di farina
  • 1½ cucchiai d’amido di mais
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • ½ scalogno
  • 300 g di cicorino rosso
  • 25 g di gherigli di noci
  • 2 cucchiai di burro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 800 g di patate farinose
  • 2 uova
  • 150 g di farina
  • 3 cucchiai d’amido di mais
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 1 scalogno
  • 600 g di cicorino rosso
  • 50 g di gherigli di noci
  • 4 cucchiai di burro
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1,2 kg di patate farinose
  • 3 uova
  • 225 g di farina
  • 4½ cucchiai d’amido di mais
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • scalogni
  • 900 g di cicorino rosso
  • 75 g di gherigli di noci
  • 6 cucchiai di burro
  • 3 rametti di rosmarino
  • 1,6 kg di patate farinose
  • 4 uova
  • 300 g di farina
  • 6 cucchiai d’amido di mais
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 2 scalogni
  • 1,2 kg di cicorino rosso
  • 100 g di gherigli di noci
  • 8 cucchiai di burro
  • 4 rametti di rosmarino
  • 2 kg di patate farinose
  • 5 uova
  • 375 g di farina
  • 7½ cucchiai d’amido di mais
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • scalogni
  • 1,5 kg di cicorino rosso
  • 125 g di gherigli di noci
  • 10 cucchiai di burro
  • 5 rametti di rosmarino
  • 2,4 kg di patate farinose
  • 6 uova
  • 450 g di farina
  • 9 cucchiai d’amido di mais
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 3 scalogni
  • 1,8 kg di cicorino rosso
  • 150 g di gherigli di noci
  • 12 cucchiai di burro
  • 6 rametti di rosmarino

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Cuocete a vapore le patate con la buccia nell’apposito cestello per ca. 30 minuti. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Pelate le patate e passatele nel passaverdura. Alla purea di patate incorporate le uova, la farina e l’amido. Impastate velocemente fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Condite con sale, pepe e noce moscata. Con l’impasto formate delle palline grosse come una nocciola e schiacciatele un poco con una forchetta. Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata, pochi alla volta, ed estraeteli appena emergono in superficie. Accomodate gli gnocchi in un piatto da portata. Tritate lo scalogno. Tagliate il cicorino per il lungo a strisce larghe ca. 5 cm. Fate appassire lo scalogno e le noci nella metà del burro per ca. 2 minuti. Unite il cicorino e fatelo soffriggere per 2 minuti. Fate saltare gli gnocchi nel burro rimasto con il rosmarino per ca. 2 minuti. Servite gli gnocchi con il cicorino e le noci.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gnocchi-con-cicorino-rosso-e-noci
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare