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Gnocchi con cicorino rosso e noci
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 400 g di patate farinose
- 1 uovo
- 75 g di farina
- 1½ cucchiai d’amido di mais
- sale
- pepe
- noce moscata
- ½ scalogno
- 300 g di cicorino rosso
- 25 g di gherigli di noci
- 2 cucchiai di burro
- 1 rametto di rosmarino
- 800 g di patate farinose
- 2 uova
- 150 g di farina
- 3 cucchiai d’amido di mais
- sale
- pepe
- noce moscata
- 1 scalogno
- 600 g di cicorino rosso
- 50 g di gherigli di noci
- 4 cucchiai di burro
- 2 rametti di rosmarino
- 1,2 kg di patate farinose
- 3 uova
- 225 g di farina
- 4½ cucchiai d’amido di mais
- sale
- pepe
- noce moscata
- 1½ scalogni
- 900 g di cicorino rosso
- 75 g di gherigli di noci
- 6 cucchiai di burro
- 3 rametti di rosmarino
- 1,6 kg di patate farinose
- 4 uova
- 300 g di farina
- 6 cucchiai d’amido di mais
- sale
- pepe
- noce moscata
- 2 scalogni
- 1,2 kg di cicorino rosso
- 100 g di gherigli di noci
- 8 cucchiai di burro
- 4 rametti di rosmarino
- 2 kg di patate farinose
- 5 uova
- 375 g di farina
- 7½ cucchiai d’amido di mais
- sale
- pepe
- noce moscata
- 2½ scalogni
- 1,5 kg di cicorino rosso
- 125 g di gherigli di noci
- 10 cucchiai di burro
- 5 rametti di rosmarino
- 2,4 kg di patate farinose
- 6 uova
- 450 g di farina
- 9 cucchiai d’amido di mais
- sale
- pepe
- noce moscata
- 3 scalogni
- 1,8 kg di cicorino rosso
- 150 g di gherigli di noci
- 12 cucchiai di burro
- 6 rametti di rosmarino
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 50 minuti
-
Cuocete a vapore le patate con la buccia nell’apposito cestello per ca. 30 minuti. Lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Pelate le patate e passatele nel passaverdura. Alla purea di patate incorporate le uova, la farina e l’amido. Impastate velocemente fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Condite con sale, pepe e noce moscata. Con l’impasto formate delle palline grosse come una nocciola e schiacciatele un poco con una forchetta. Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata, pochi alla volta, ed estraeteli appena emergono in superficie. Accomodate gli gnocchi in un piatto da portata. Tritate lo scalogno. Tagliate il cicorino per il lungo a strisce larghe ca. 5 cm. Fate appassire lo scalogno e le noci nella metà del burro per ca. 2 minuti. Unite il cicorino e fatelo soffriggere per 2 minuti. Fate saltare gli gnocchi nel burro rimasto con il rosmarino per ca. 2 minuti. Servite gli gnocchi con il cicorino e le noci.
Ci sei quasi!
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