Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gnocchetti al quark con composta di prugne

Gnocchetti al quark con composta di prugne

Tempo totale: 13 h 10 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 19 g, grassi 8 g, carboidrati 85 g, 510 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Dessert sostanzioso, i gnocchetti al quark non sono semplicissimi da preparare. Serviti con la composta di prugne, deliziano ben oltre i confini austriaci.

Ingredienti

Pasti dolci

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 600 g di prugne surgelate, scongelate prima dell’uso
  • 60 g di zucchero
  • 1 bastoncino di cannella
  • Gnocchetti

  • 500 g di quark magro
  • 20 g di burro morbido
  • 8 cucchiai di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 limone
  • 80 g di farina
  • 3 cucchiai di semolino
  • 3 cucchiaini di cannella
  • ½ cucchiaino di coriandolo macinato
  • sale
  • 1,2 kg di prugne surgelate, scongelate prima dell’uso
  • 120 g di zucchero
  • 2 bastoncini di cannella
  • Gnocchetti

  • 1 kg di quark magro
  • 40 g di burro morbido
  • 16 cucchiai di zucchero
  • 2 uova
  • 2 tuorli
  • 2 limoni
  • 160 g di farina
  • 6 cucchiai di semolino
  • 6 cucchiaini di cannella
  • 1 cucchiaino di coriandolo macinato
  • sale
  • 1,8 kg di prugne surgelate, scongelate prima dell’uso
  • 180 g di zucchero
  • 3 bastoncini di cannella
  • Gnocchetti

  • 1,5 kg di quark magro
  • 60 g di burro morbido
  • 24 cucchiai di zucchero
  • 3 uova
  • 3 tuorli
  • 3 limoni
  • 240 g di farina
  • 9 cucchiai di semolino
  • 9 cucchiaini di cannella
  • 1½ cucchiaini di coriandolo macinato
  • sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
sgocciolamento:
ca. 12 ore
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
13 h 10 minuti
  1. Si continua così

    Versate il quark in un colino, copritelo con la pellicola trasparente e fatelo sgocciolare, su una scodella, in frigo tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Lavorate a spuma il burro, la metà dello zucchero, l’uovo, il tuorlo e la scorza di limone grattugiata con uno sbattitore. Incorporate il quark, la farina e il semolino e lavorate fino a ottenere una massa morbida. Coprite e fate riposare per ca. 30 minuti. Nel frattempo, portate a ebollizione le prugne con lo zucchero e la cannella. Fate sobbollire per ca. 5 minuti. In un piatto, mescolate lo zucchero rimasto con le spezie.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Portate a ebollizione molta acqua salata. Formate degli gnocchetti. Con le mani leggermente infarinate, formate degli gnocchi di ca. 4 cm di Ø con la pasta al quark. Fateli scivolare nell’acqua che sobbolle e cuoceteli per ca. 15 minuti. Estraeteli, sgocciolateli e passateli nello zucchero. Servite con la composta di prugne.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gnocchetti-al-quark-con-composta-di-prugne
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare