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Gnocchetti al prosciutto e al formaggio di montagna

Gnocchetti al prosciutto e al formaggio di montagna

Tempo totale: 1 h 5 minuti • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 38 g, grassi 29 g, carboidrati 80 g, 750 kcal
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Meraviglie invernali che fanno sorridere grandi e piccini: gnocchetti freschi saltati in padella con prosciutto e cosparsi di formaggio e cipolle rosolate.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Per più di 4 persone rosolate gli spätzli in 2 padelle.
  • 1 uovo
  • 0,5 dl di latte
  • 1 presa di sale
  • 100 g di farina semibianca
  • ½ cipolla
  • 25 g di formaggio , ad es. formaggio di montagna alle erbe
  • 50 g di prosciutto paesano
  • farina
  • 1 cucchiaio di burro per arrostire
  • 2 uova
  • 1 dl di latte
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • 200 g di farina semibianca
  • 1 cipolla
  • 50 g di formaggio , ad es. formaggio di montagna alle erbe
  • 100 g di prosciutto paesano
  • farina
  • 2 cucchiai di burro per arrostire
  • 4 uova
  • 2 dl di latte
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • 400 g di farina semibianca
  • 2 cipolle
  • 100 g di formaggio , ad es. formaggio di montagna alle erbe
  • 200 g di prosciutto paesano
  • farina
  • 4 cucchiai di burro per arrostire
  • 6 uova
  • 3 dl di latte
  • 1 cucchiaino di sale
  • 600 g di farina semibianca
  • 3 cipolle
  • 150 g di formaggio , ad es. formaggio di montagna alle erbe
  • 300 g di prosciutto paesano
  • farina
  • 6 cucchiai di burro per arrostire
  • 8 uova
  • 4 dl di latte
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 800 g di farina semibianca
  • 4 cipolle
  • 200 g di formaggio , ad es. formaggio di montagna alle erbe
  • 400 g di prosciutto paesano
  • farina
  • 8 cucchiai di burro per arrostire
  • 10 uova
  • 5 dl di latte
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 kg di farina semibianca
  • 5 cipolle
  • 250 g di formaggio , ad es. formaggio di montagna alle erbe
  • 500 g di prosciutto paesano
  • farina
  • 10 cucchiai di burro per arrostire
  • 12 uova
  • 6 dl di latte
  • 2¼ di  cucchiaini di sale
  • 1,2 kg di farina semibianca
  • 6 cipolle
  • 300 g di formaggio , ad es. formaggio di montagna alle erbe
  • 600 g di prosciutto paesano
  • farina
  • 12 cucchiai di burro per arrostire

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 5 minuti
  1. Si continua così

    Sbattete le uova con il latte e il sale. Incorporate il mix alla farina e lavorate l’impasto con un mestolo finché non si formano delle bolle. Lasciate riposare l’impasto per ca. 30 minuti. Tagliate le cipolle ad anelli. Grattugiate il formaggio e tagliate il prosciutto a striscioline.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Portate a ebollizione abbondante acqua. Salate e, con l’apposito utensile forato per gli spätzli, fate cadere l’impasto nell’acqua bollente. Quando gli gnocchetti emergono in superficie, estraeteli con una schiumarola e fateli sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Infarinate leggermente le cipolle. Rosolatele nella metà del burro finché diventano belle croccanti. Togliete dalla padella e nella stessa, nel burro restante, saltate gli gnocchetti con il prosciutto, finché si dorano leggermente. Serviteli cosparsi di formaggio e cipolle rosolate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gnocchetti-al-prosciutto-e-al-formaggio-di-montagna
Già cucinato Cucinato

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