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    Girelle alle nocciole
    Girelle alle nocciole

    Girelle alle nocciole

    Gustose girelle con un morbido ripieno di nocciole, cannella e mele spennellate con una glassa al succo di limone e zucchero a velo. Che prelibatezza!

    Per ca.  12  pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    100 g di nocciole macinate
    3 cucchiai di zucchero
    2 cucchiaini di cannella
    1 mela dolce, ad es. Gala
    ½ limone
    3 cucchiai di latte
    Impasto
    50 g di burro
    300 g di farina
    1 cucchiaino di sale
    3 cucchiai di zucchero
    1 dl di latte
    20 g di lievito fresco
    1 uovo
    Glassa
    4 cucchiai di zucchero a velo
    1 cucchiaino di succo di limone
    1 cucchiaio d’acqua
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    250 KCAL
    1050 KJ
    Grassi
    10 G
    36 %
    Proteine
    6 G
    9,6 %
    Carboidrati
    33 G
    52,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Aurelia Schmid
    Ricetta: Janine Neininger

    Preparazione

    Per l’impasto, sciogliete il burro a fuoco basso e fatelo intiepidire. Versate la farina, il sale e lo zucchero in una scodella, mescolate e formate al centro un incavo.

    Mescolate il burro, il latte e l'uovo e scioglietevi il lievito. Versate il liquido al centro dell’incavo.

    Lavorate gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo e liscio. Prova impasto: incidete l’impasto con un coltello. Se nell’impasto vi sono delle bolle, questo è stato lavorato bene.

    Lavorate ancora l’impasto, copritelo con un canovaccio umido e lasciatelo lievitare del doppio in un luogo caldo per ca. 1 ora.

    Per la farcia, versate in una scodella le nocciole con lo zucchero e la cannella. Aggiungete la mela grattugiata.

    Unite la scorza di limone grattugiata finemente. Spremete il limone e incorporate il succo. Aggiungete anche il latte.

    Stendete l’impasto in una sfoglia rettangolare alta ca. 3 mm.

    Accomodate l’impasto su un foglio di carta da forno e distribuitevi la farcia, lasciando libero ca. 1 cm di bordo.

    Arrotolate l’impasto con l’ausilio della carta da forno.

    Tagliate il rotolo di pasta in fette di ca. 2 cm di spessore.

    Accomodate le girelle alle nocciole in una teglia foderata con carta da forno. Piegate le estremità delle girelle verso il basso, sotto le girelle e infilate la teglia al centro del forno spento. Cuocete le girelle a 220 °C per ca. 20 minuti.

    Per la glassa, mescolate lo zucchero a velo con il succo di limone e l’acqua. Sfornate le girelle e spennellatele ancora calde con la glassa. Fate raffreddare le girelle.

    Servite le girelle.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    Ecco come funziona

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    Suggerimento
    Se il forno viene preriscaldato, le girelle devono riposare ancora ca. 10 minuti circa prima di essere infornate nel forno caldo a 180 °C. Il tempo di cottura è di ca. 15 minuti.
    Arricchite la farcia con 1 cucchiaio di uvetta.
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    Commenti (3)
    M. Fürst 23.03.2018

    Was soll ich mit dem Ei machen?

    Risposte

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    M. Team 26.03.2018

    Guten Tag Frau Fürst, danke fürs Nachfragen. Das Ei gehört in den Teig, wir haben den Text angepasst (Schritt 2). Viel Spass beim Backen! Ihr Migusto-Team

    M. Fürst 23.03.2018

    Das Ei ist überflüssig...

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