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Girelle alla cannella

Girelle alla cannella

Kanelsnail

Tempo totale: 3 h 35 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 13 g, carboidrati 44 g, 320 kcal
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Dalla Scandinavia un dolce tipico di pasta lievitata che profuma di cannella. Una delizia ideale per un brunch, una festa o semplicemente da gustare.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

  • 20 g di lievito
  • 2,25 dl di latte
  • 50 g di zucchero
  • 1 uovo piccolo
  • 430 g di farina per treccia
  • ½ cucchiaino di sale
  • 70 g di burro, morbido
  • farina per spianare la pasta
  • 70 g zucchero a velo
  • ca. 2 cucchiai succo di limone
  • Farcia

  • 100 g di burro, morbido
  • 80 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di cannella macinata
  • 40 g di lievito
  • 4,5 dl di latte
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova piccole
  • 860 g di farina per treccia
  • 1 cucchiaino di sale
  • 140 g di burro, morbido
  • farina per spianare la pasta
  • 140 g zucchero a velo
  • ca. 4 cucchiai succo di limone
  • Farcia

  • 200 g di burro, morbido
  • 160 g di zucchero
  • 2 cucchiai di cannella macinata

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
lievitazione:
ca. 2 ore
cottura in forno:
18-20 minuti
Tempo totale:
3 h 35 minuti
  1. Si continua così

    Sciogli il lievito nel latte e incorpora lo zucchero, l’uovo, la farina e il sale. Unisci il burro poco alla volta e impasta il tutto sulla spianatoia leggermente infarinata, fino a ottenere una massa omogenea. Trasferiscila in una ciotola, coprila con un telo umido e lascia lievitare in un luogo caldo, privo di correnti d’aria per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sulla spianatoia leggermente infarinata spiana la pasta in un rettangolo di 30x40 cm. Per la farcia, lavora il burro con lo zucchero e la cannella. Spalma la farcia sul rettangolo di pasta. Arrotola il rettangolo di pasta sul lato più lungo e taglialo a fette di 2,5-3 cm di spessore. Disponi le girelle su una teglia foderata di carta da forno. Coprile e lasciale lievitare in un luogo caldo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno a 180 °C. Cuoci le girelle al centro del forno per 18-20 minuti. Nel frattempo mescola lo zucchero a velo e il succo di limone a formare una glassa. Sforna le girelle, lasciale raffreddare su una griglia, poi spennellale con la glassa. Gustale fresche.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/girelle-alla-cannella
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

Affina la pasta lievitata con 1/2 cucchiaino di cardamomo macinato. Per tagliare le girelle ad arte, arrotola un sottile spago da cucina attorno al rotolo all'altezza del punto di taglio, annoda la spago e stringi per tagliare.

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