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Girelle al miele

Girelle al miele

Tempo totale: 3 h 10 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 4 g, grassi 8 g, carboidrati 26 g, 190 kcal
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Tè o caffè, dessert, fingerfood o picnic: versatilissime girelle di pasta lievitata con miele, burro e uvetta. Quando i bambini dicono wow!

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 15 pezzi

  • ½ cubetto di lievito
  • 1,2 dl di latte tiepido
  • 1 uovo
  • 50 g di zucchero
  • 1 presa di sale
  • 300 g di farina
  • 120 g di burro morbido
  • 100 g di miele , ad es. di lavanda
  • 50 g d'uvetta ad es. uva sultanina
  • 1 cucchiaino di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • farina per stendere

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 2 ore
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
3 h 10 minuti
  1. Si continua così

    Sciogliete il lievito nel latte tiepido. Sbattete l’uovo con lo zucchero e il sale e incorporate al latte. In una scodella disponete la farina a fontana, aggiungete il latte e impastate fino a ottenere una massa omogenea e liscia. Copritela e fatela lievitare del doppio per ca. 2 ore. Mescolate bene il burro con il miele, l’uvetta e il cardamomo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Stendete l’impasto su poca farina formando un rettangolo di 25 × 40 cm. Spalmate uniformemente il burro al miele e all’uvetta sul rettangolo. Arrotolate la sfoglia dal lato più lungo. Con un coltello, facendo attenzione, tagliate delle girelle spesse ca. 1 cm. Accomodate le girelle in una teglia foderata con carta da forno a 5 cm di distanza una dall’altra. Copritele e fatele lievitare ancora per 30 minuti. Scaldate il forno statico a 200 °C. Cuocete le girelle al centro del forno per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sfornatele e fatele raffreddare su una griglia. Spennellatele con il succo al miele formatosi nella teglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/girelle-al-miele
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