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    Ginger beer

    Ginger beer

    Fermentando, cristalli di kefir, acqua, zucchero greggio, succo di pera denso, zenzero, limone e frutta secca regalano una bevanda deliziosa: ginger beer!

    Per
    l

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2 cucchiai di cristalli di kefir d’acqua, in vendita nei negozi online
    1 l d'acqua
    60 g di zucchero greggio
    1 cucchiaio di succo di pera denso
    50 g di zenzero
    ½ limone
    3 cucchiai di frutta secca, ad es. uva sultanina o albicocche

    Utensili

    1 contenitore richiudibile per la fermentazione
    Valori nutritivi per l
    Kilocalorie
    530 KCAL
    2250 KJ
    Grassi
    2 G
    3,4 %
    Proteine
    5 G
    3,8 %
    Carboidrati
    119 G
    89,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Lukas Lienhard
    Stile: Ayako Sugaya
    Ricetta: Ralph Schelling

    Preparazione

    Mettete i cristalli di kefir e l’acqua in un contenitore di plastica o di vetro. Aggiungete lo zucchero greggio e il succo di pera e fateli sciogliere. Tagliate a fettine sottili lo zenzero e il limone con la scorza. Versate nel contenitore lo zenzero, il limone e la frutta secca. Chiudete il contenitore non ermeticamente, in modo che l’anidride carbonica possa fuoriuscire man mano che si viene a formare. Lasciate fermentare a temperatura ambiente per 2 giorni. Passate la ginger beer attraverso un colino di plastica. Imbottigliatela usando un imbuto e conservate la birra in frigo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 10 min

    + fermentazione ca. 2 giorno

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Sciaquate i cristalli di kefir e riutilizzateli o congelateli per adoperarli in seguito.
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