Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gelato allo yogurt con salsa di caramello alle arachidi

Gelato allo yogurt con salsa di caramello alle arachidi

Tempo totale: 3 h 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 9 g, grassi 35 g, carboidrati 36 g, 510 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un gelato fatto in casa preparato con yogurt alla greca e vaniglia, servito con salsa di caramello alle arachidi tostate per un tocco croccante al dessert.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 baccelli di vaniglia
  • 360 g di yogurt greco naturale
  • 2 cucchiai di crème fraîche
  • 80 g di latte condensato zuccherato
  • 1 dl di panna
  • 100 g di zucchero
  • 2 cucchiai d’acqua
  • 1,2 dl di panna semigrassa
  • 50 g di arachidi tostate salate
  • 3 baccelli di vaniglia
  • 540 g di yogurt greco naturale
  • 3 cucchiai di crème fraîche
  • 120 g di latte condensato zuccherato
  • 1,5 dl di panna
  • 150 g di zucchero
  • 3 cucchiai d’acqua
  • 1,8 dl di panna semigrassa
  • 75 g di arachidi tostate salate
  • 4 baccelli di vaniglia
  • 720 g di yogurt greco naturale
  • 4 cucchiai di crème fraîche
  • 160 g di latte condensato zuccherato
  • 2 dl di panna
  • 200 g di zucchero
  • 4 cucchiai d’acqua
  • 2,4 dl di panna semigrassa
  • 100 g di arachidi tostate salate
  • 5 baccelli di vaniglia
  • 900 g di yogurt greco naturale
  • 5 cucchiai di crème fraîche
  • 200 g di latte condensato zuccherato
  • 2,5 dl di panna
  • 250 g di zucchero
  • 5 cucchiai d’acqua
  • 3 dl di panna semigrassa
  • 125 g di arachidi tostate salate
  • 6 baccelli di vaniglia
  • 1,08 kg di yogurt greco naturale
  • 6 cucchiai di crème fraîche
  • 240 g di latte condensato zuccherato
  • 3 dl di panna
  • 300 g di zucchero
  • 6 cucchiai d’acqua
  • 3,6 dl di panna semigrassa
  • 150 g di arachidi tostate salate

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
congelamento:
ca. 3 ore
Tempo totale:
3 h 30 minuti
  1. Dimezzate per il lungo i baccelli di vaniglia ed estraete i semini. Mescolateli con lo yogurt, la crème fraîche e il latte condensato. Montate la panna ben ferma e incorporatela allo yogurt. Versate in una gelatiera o in una scodella d’acciaio inox. Mettete in congelatore per ca. 3 ore. Ogni 30 minuti mescolate il gelato con la frusta.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate lo zucchero con l’acqua, finché questo non caramella e diventa ambrato. Aggiungete la panna, facendo attenzione agli spruzzi. Fate sobbollire dolcemente per ca. 3 minuti, finché il caramello non si è completamente sciolto. Togliete la padella dal fuoco. Tritate grossolanamente le arachidi e mescolatele con il caramello. Servite le palline di gelato in coppette e guarnitele con la salsa di caramello alle arachidi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelato-allo-yogurt-con-salsa-di-caramello-alle-arachidi
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare