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Gelato alla stracciatella

Tempo totale: 3 h 10 minuti • Preparazione: ca. 3 ore
Valori nutrizionali per porzione: proteine 7 g, grassi 49 g, carboidrati 43 g, 660 kcal
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La stracciatella riunisce i nostri gusti preferiti, la cioccolata e la vaniglia e non stanca mai. Il mango fresco regala al gelato una dolce nota originale.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 40 g di cioccolato fondente extra, ad es. 78% cacao
  • 200 g di crème fraîche
  • 90 g di yogurt greco al naturale
  • 50 g di miele di fiori d’arancio
  • un po' di vaniglia macinata
  • ½ mango
  • fiori commestibili a piacere, per guarnire
  • 80 g di cioccolato fondente extra, ad es. 78% cacao
  • 400 g di crème fraîche
  • 180 g di yogurt greco al naturale
  • 100 g di miele di fiori d’arancio
  • un po' di vaniglia macinata
  • 1 mango
  • fiori commestibili a piacere, per guarnire
  • 120 g di cioccolato fondente extra, ad es. 78% cacao
  • 600 g di crème fraîche
  • 270 g di yogurt greco al naturale
  • 150 g di miele di fiori d’arancio
  • un po' di vaniglia macinata
  • manghi
  • fiori commestibili a piacere, per guarnire
  • 160 g di cioccolato fondente extra, ad es. 78% cacao
  • 800 g di crème fraîche
  • 360 g di yogurt greco al naturale
  • 200 g di miele di fiori d’arancio
  • un po' di vaniglia macinata
  • 2 manghi
  • fiori commestibili a piacere, per guarnire
  • 200 g di cioccolato fondente extra, ad es. 78% cacao
  • 1 kg di crème fraîche
  • 450 g di yogurt greco al naturale
  • 250 g di miele di fiori d’arancio
  • un po' di vaniglia macinata
  • manghi
  • fiori commestibili a piacere, per guarnire
  • 240 g di cioccolato fondente extra, ad es. 78% cacao
  • 1,2 kg di crème fraîche
  • 540 g di yogurt greco al naturale
  • 300 g di miele di fiori d’arancio
  • un po' di vaniglia macinata
  • 3 manghi
  • fiori commestibili a piacere, per guarnire

Come procedere

congelamento:
ca. 3 ore
Preparazione:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
3 h 10 minuti
  1. Tritate finemente il cioccolato. Mescolatelo con la crème fraîche, lo yogurt e il miele. Insaporite con poca vaniglia. Lasciate gelare la massa per ca. 1 ora in un contenitore di acciaio cromato. Rimestate con una frusta ogni 30 minuti. Lasciate indurire la massa nel congelatore. Lasciatelo in congelatore fino al momento di servire.

    Ci sei quasi!
  2. Togliete il gelato dal congelatore ca. 15 minuti prima di servirlo. Pelate il mango e staccate la polpa dal nocciolo tagliandola a pezzettoni. Sistemateli sulle coppette. Formate delle palline di gelato e servitele con il mango e i fiori.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelato-alla-stracciatella
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore da speziato a piccante. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci, così come anche i petali di rosa non trattati o le dalie sono commestibili.

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