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Gelato alla panna con prugne

Gelato alla panna con prugne

Tempo totale: 4 h 45 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 26 g, carboidrati 49 g, 460 kcal
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Un dessert golosamente estivo: mettere nel congelatore il composto a base di uova, doppia panna e sciroppo realizzato con prugne, vaniglia e rosmarino.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 150 g di prugne
  • 0,5 dl di acqua
  • 80 g di zucchero
  • ¼ di baccello di vaniglia
  • ½ rametto di rosmarino
  • 1 uova
  • 100 g di doppie panne
  • 300 g di prugne
  • 1 dl di acqua
  • 160 g di zucchero
  • ½ baccello di vaniglia
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 uova
  • 200 g di doppie panne
  • 450 g di prugne
  • 1,5 dl di acqua
  • 240 g di zucchero
  • ¾ di baccello di vaniglia
  • 1½ rametti di rosmarino
  • 3 uova
  • 300 g di doppie panne
  • 600 g di prugne
  • 2 dl di acqua
  • 320 g di zucchero
  • 1 baccello di vaniglia
  • 2 rametti di rosmarino
  • 4 uova
  • 400 g di doppie panne
  • 750 g di prugne
  • 2,5 dl di acqua
  • 400 g di zucchero
  • 1¼ di baccelli di vaniglia
  • 2½ rametti di rosmarino
  • 5 uova
  • 500 g di doppie panne
  • 900 g di prugne
  • 3 dl di acqua
  • 480 g di zucchero
  • baccelli di vaniglia
  • 3 rametti di rosmarino
  • 6 uova
  • 600 g di doppie panne

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
congelamento:
ca. 4 ore
Tempo totale:
4 h 45 minuti
  1. Tagliate le prugne a metà e denocciolatele. Portate a ebollizione acqua, zucchero, baccello di vaniglia e rosmarino. Cuocete i frutti nello sciroppo a fuoco basso finché non iniziano ad ammorbidirsi. Estraete il baccello di vaniglia e il rosmarino.

    Ci sei quasi!
  2. Mettete da parte un terzo dei frutti con un po’ di sciroppo. Togliete le altre prugne dallo sciroppo rimasto e tagliatele a dadini. Portate a ebollizione lo sciroppo. Sbattete le uova. Mescolate lo sciroppo caldo con le uova. Continuate a mescolare finché il composto non si sarà raffreddato. Incorporate la doppia panna a cucchiaiate. Unite i dadini di prugne. Distribuite il composto in coppette da dessert e mettetele in freezer per ca. 4 ore. Prima di servire decorate con i frutti messi da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelato-alla-panna-con-prugne
Già cucinato Cucinato

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