Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gelato al pepe e miele con ananas flambato

Gelato al pepe e miele con ananas flambato

Tempo totale: 2 h 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 2 g, grassi 36 g, carboidrati 39 g, 530 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Il dolce del miele e il piccante del pepe caratterizzano questo gelato. L'ananas rosolato nel burro e flambato con il rum regala un tocco d'eccellenza.

Ingredienti

DessertPer 6 persone

  • 1 ananas grosso
  • 30 g di burro freddo
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • 0,75 dl di rum
  • 1,5 dl di succo d’arancia
  • Gelato

  • 400 g di crème fraîche
  • 100 g di miele liquido
  • ½ cucchiaino di pepe bianco macinato o pestato fine , ad es. pepe di Penja (in vendita nei negozi di specialità)
  • 1,5 dl di panna

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
congelamento
Tempo totale:
2 h 30 minuti
  1. Si continua così

    Per il gelato mescolate la crème fraîche con il miele e il pepe. Montate ben ferma la panna e incorporatela alla massa. Trasferite nella gelatiera e lasciate consolidare il gelato secondo le indicazioni dell’apparecchio. Una volta pronto conservatelo nel congelatore fino al momento dell’uso.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate l’ananas a fette rotonde di ca. 5 mm. In una padella ampia scaldate il burro e rosolatevi le fette d’ananas da entrambi i lati per ca. 2 minuti. Irrorate le fette d’ananas con un po’ di miele. Rimettete tutte le fette d’ananas in padella, spruzzatele di rum e flambate. Attenzione: spegnete la cappa aspirante quando date fuoco al rum! Accomodate le fette in un piatto da portata o direttamente nei piatti e lasciatele intiepidire un po’. Versate il succo d’arancia in padella e fatelo ridurre della metà. Aggiungete il burro a pezzetti e versate la salsa sull’ananas.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Al momento di servire, formate delle palline di gelato e accomodatele sulle fette d’ananas. A piacere guarnite con una macinata di pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelato-al-pepe-e-miele-con-ananas-flambato
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare