Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gelato al mango e alla chia

Gelato al mango e alla chia

Tempo totale: 4 h 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 2 g, grassi 6 g, carboidrati 12 g, 110 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Per realizzare questo gelato, i semi di chia vengono mescolati con latte di cocco, mango e frutti della passione. Una prelibatezza a base di gusti naturali.

Ingredienti

Dessert

Per

8
  • 8
  • 16

pezzi

per 8 stampi per gelato da 0,7 dl

per 16 stampi per gelato da 0,7 dl

  • 25 g di semi di chia
  • 2 dl di latte di cocco
  • 1 mango
  • 2 frutti della passione
  • 2 cucchiai d’acqua
  • 2 cucchiai di zucchero
  • semi di chia per intingere
  • 50 g di semi di chia
  • 4 dl di latte di cocco
  • 2 manghi
  • 4 frutti della passione
  • 4 cucchiai d’acqua
  • 4 cucchiai di zucchero
  • semi di chia per intingere

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 4 ore
Tempo totale:
4 h 20 minuti
  1. Mescolate i semi di chia e la metà del latte di cocco in una scodella. Pelate il mango, staccate la polpa dal nocciolo, frullatela bene e unite. Estraete la polpa dei frutti della passione raschiandola. Mescolatela con l’acqua e lo zucchero finché quest’ultimo si è sciolto. Unite la polpa ai semi di chia passandola attraverso un colino e mescolate. Versate la massa nelle formine e infilate i bastoncini. Mettete in congelatore per ca. 4 ore. Estraete i gelati, sformateli e intingeteli prima nel latte di cocco restante, quindi nei semi di chia.

Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelato-al-mango-e-alla-chia
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Solitamente i semi di chia vanno mischiati in proporzione1:6 (1 parte di semi di chia, 6 parti di liquido). I semi di chia si gonfiano molto. Immersi in un liquido diventano da 10 a 12 volte più grossi, assumendo una consistenza gelatinosa.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare