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Gelatina di more allo champagne

Gelatina di more allo champagne

Tempo totale: 3 h 50 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 1 g, grassi 0 g, carboidrati 106 g, 500 kcal
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Quand'è stagione di bacche conviene metterle in conserva. Ad esempio sotto forma di gelatina di more allo champagne, da spalmare sul pane. Eccezionale!

Ingredienti

Conserve

Per

4
  • 4
  • 8

vasi per conserve da 1,5 dl

  • 250 g di more
  • 4 dl di champagne brut
  • ca. 400 g di zucchero gelificante 2:1
  • 500 g di more
  • 8 dl di champagne brut
  • ca. 800 g di zucchero gelificante 2:1

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
infusione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 50 minuti
  1. Porta a ebollizione le more con lo champagne mescolando di tanto in tanto e fai sobbollire per ca. 5 minuti. Nel frattempo schiaccia le more. Fai riposare sul fornello spento per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Filtra il succo così ottenuto attraverso un garza a trama fine. Schiaccia le more. Misura il succo ottenuto. Per ogni 1,5 dl di succo aggiungi 100 g di zucchero gelificante 2:1. Porta a ebollizione il succo con la corrispondente quantità di zucchero gelificante e lascia sobbollire per 3 minuti. Versa in vasetti sterilizzati fino all’orlo. Richiudi subito lascia raffreddare lentamente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelatina-di-more-allo-champagne
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

In un luogo fresco e buio, la gelatina di more allo champagne si conserva per alcuni mesi.

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