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Gelatina al prosecco con fiori di sambuco e lamponi

Gelatina al prosecco con fiori di sambuco e lamponi

Tempo totale: 3 h 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 1 g, grassi 0 g, carboidrati 18 g, 110 kcal
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Un paio di fiori commestibili, ad es. le viole del pensiero, rendono ancora più allettante la gelatina al prosecco con fiori di sambuco e lamponi.

Ingredienti

Dessert

Per

6
  • 6
  • 12

persone

per 6 formine da ca. 1 dl

per 12 formine da ca. 1 dl

  • 0,5 dl d’acqua
  • 30 g di zucchero
  • 200 g di lamponi
  • 3 fogli di gelatina
  • fiori secchi , ad es. viole del pensiero, fiori di salvia
  • 4 cucchiai di sciroppo di fiori di sambuco
  • 2 dl di prosecco
  • 1 dl d’acqua
  • 60 g di zucchero
  • 400 g di lamponi
  • 6 fogli di gelatina
  • fiori secchi , ad es. viole del pensiero, fiori di salvia
  • 8 cucchiai di sciroppo di fiori di sambuco
  • 4 dl di prosecco

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
almeno 3 ore
Tempo totale:
3 h 20 minuti
  1. Fate sobbollire l’acqua con lo zucchero finché quest’ultimo non si è sciolto. Aggiungete la metà dei lamponi e fate sobbollire per ca. 3 minuti, finché i frutti diventano molli. Filtrate con cura lo sciroppo attraverso un colino a maglie fini. Schiacciate delicatamente i frutti, senza però farli passare attraverso il colino. Ammorbidite la gelatina in acqua fredda per ca. 5 minuti. Strizzatela e scioglietela nello sciroppo.

    Ci sei quasi!
  2. Risciacquate gli stampi con l’acqua fredda. Distribuitevi i lamponi rimasti e qualche fiore. Aggiungete lo sciroppo di fiori di sambuco e il prosecco al liquido dei lamponi mescolando delicatamente. Versate il liquido negli stampi e metteteli in frigo per almeno 3 ore, finché le gelatine si consolidano. Al momento di servire, immergete brevemente gli stampi in acqua calda e sformate le gelatine capovolgendole con cura. A piacere decorate con i fiori rimasti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelatina-al-prosecco-con-fiori-di-sambuco-e-lamponi
Già cucinato Cucinato

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