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Gazpacho di cetriolo

Gazpacho di cetriolo

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 10 g, carboidrati 20 g, 200 kcal
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La minestra fredda estiva si tinge di verde: cetriolo, peperone verde e gambi di sedano donano colore e sapore a questo gazpacho guarnito con dragoncello.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 50 g di pane bianco raffermo o di treccia
  • ½ spicchio d´aglio
  • ¼ di peperoncino, ad es. verde
  • 1½ cucchiai di Condimento bianco
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • ½ cetriolo di ca. 450 g
  • ½ peperone verde
  • 1 gambo di sedano
  • ca. 1,5 dl di brodo di verdura, freddo
  • 1½ rametti di dragoncello
  • 2 cucchiai d’olio d´oliva
  • sale
  • 100 g di pane bianco raffermo o di treccia
  • 1 spicchio d´aglio
  • ½ peperoncino, ad es. verde
  • 3 cucchiai di Condimento bianco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 cetriolo di ca. 450 g
  • 1 peperone verde
  • 2 gambi di sedano
  • ca. 3 dl di brodo di verdura, freddo
  • 3 rametti di dragoncello
  • 4 cucchiai d’olio d´oliva
  • sale
  • 150 g di pane bianco raffermo o di treccia
  • spicchi d´aglio
  • ¾ di peperoncino, ad es. verde
  • 4½ cucchiai di Condimento bianco
  • 1½ cucchiaini di zucchero
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • cetrioli di ca. 450 g
  • peperoni verdi
  • 3 gambi di sedano
  • ca. 4,5 dl di brodo di verdura, freddo
  • 4½ rametti di dragoncello
  • 6 cucchiai d’olio d´oliva
  • sale
  • 200 g di pane bianco raffermo o di treccia
  • 2 spicchi d´aglio
  • 1 peperoncino, ad es. verde
  • 6 cucchiai di Condimento bianco
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cetrioli di ca. 450 g
  • 2 peperoni verdi
  • 4 gambi di sedano
  • ca. 6 dl di brodo di verdura, freddo
  • 6 rametti di dragoncello
  • 8 cucchiai d’olio d´oliva
  • sale
  • 250 g di pane bianco raffermo o di treccia
  • spicchi d´aglio
  • 1¼ di peperoncini, ad es. verdi
  • 7½ cucchiai di Condimento bianco
  • 2½ cucchiaini di zucchero
  • 1¼ di  cucchiaini di sale
  • cetrioli di ca. 450 g
  • peperoni verdi
  • 5 gambi di sedano
  • ca. 7,5 dl di brodo di verdura, freddo
  • 7½ rametti di dragoncello
  • 1 dl d’olio d´oliva
  • sale
  • 300 g di pane bianco raffermo o di treccia
  • 3 spicchi d´aglio
  • peperoncini, ad es. verdi
  • 9 cucchiai di Condimento bianco
  • 3 cucchiaini di zucchero
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 3 cetrioli di ca. 450 g
  • 3 peperoni verdi
  • 6 gambi di sedano
  • ca. 9 dl di brodo di verdura, freddo
  • 9 rametti di dragoncello
  • 1,2 dl d’olio d´oliva
  • sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Eliminate la crosta del pane. Tritate grossolanamente il pane, l’aglio e il peperoncino. Mescolate per bene entrambi con l'aceto, lo zucchero e il sale. Pelate il cetriolo e il peperone con un pelapatate. Dimezzate le verdure, privatele dei semi e tagliatele a dadini. Mettete da parte alcuni dadini di verdura per guarnire. Mescolate bene le verdure a dadini con la miscela di pane e fate riposare per ca. 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.

    Ci sei quasi!
  2. Versate il brodo sulle verdure. Tritate grossolanamente la metà del dragoncello e unitelo alle verdure. Frullate gli ingredienti con un frullatore a immersione o con un tritatutto. Se la minestra risulta troppo densa, aggiungete più brodo. Conditela con l’olio e regolatela di sale. Guarnite il gazpacho con il dragoncello e le verdure messe da parte e servitelo freddo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gazpacho-di-cetriolo
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Per realizzare in anticipo il gazpacho, potete mescolare gli ingredienti e lasciarli in frigo fino a 12 ore. Frullateli solo prima di servire il gazpacho.

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