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Gazpacho con crostini di pane

Gazpacho con crostini di pane

Tempo totale: 1 h 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 7 g, grassi 5 g, carboidrati 21 g, 180 kcal
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Le minestre fredde sono un rinfrescante piacere. Gazpacho di pomodori, peperoni e cetrioli con crostini di pane, proprio come lo si gusta in Spagna.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di peperone rosso
  • ¼ di cetriolo
  • 150 g di pomodori maturi
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • ½ spicchio d’aglio
  • ¼ di  cucchiaio di tabasco
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 10 g di pane del giorno prima
  • sale
  • ½ peperone rosso
  • ½ cetriolo
  • 300 g di pomodori maturi
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ cucchiaio di tabasco
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 20 g di pane del giorno prima
  • sale
  • 1 peperone rosso
  • 1 cetriolo
  • 600 g di pomodori maturi
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio di tabasco
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 40 g di pane del giorno prima
  • sale
  • peperoni rossi
  • cetrioli
  • 900 g di pomodori maturi
  • 9 dl di brodo di verdura
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1½ cucchiai di tabasco
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 60 g di pane del giorno prima
  • sale
  • 2 peperoni rossi
  • 2 cetrioli
  • 1,2 kg di pomodori maturi
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 4 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di tabasco
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 80 g di pane del giorno prima
  • sale
  • peperoni rossi
  • cetrioli
  • 1,5 kg di pomodori maturi
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • 5 spicchi d’aglio
  • 2½ cucchiai di tabasco
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 100 g di pane del giorno prima
  • sale
  • 3 peperoni rossi
  • 3 cetrioli
  • 1,8 kg di pomodori maturi
  • 1,8 l di brodo di verdura
  • 6 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai di tabasco
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 120 g di pane del giorno prima
  • sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
almeno 1 ora
Tempo totale:
1 h 20 minuti
  1. Dimezzate il peperone e privatelo dei semi. Pelate il cetriolo. Tagliate il peperone, il cetriolo e i pomodori a dadini. Mettete da parte un po’ di cetriolo per guarnire. Versate tutte le verdure nel brodo e unite l’aglio schiacciato. Aggiungete il tabasco e la metà dell’olio. Riducete la minestra in purea con il frullatore a immersione e mettete in frigo per almeno 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate il pane a dadi e tostateli nell’olio restante. Salatelo leggermente. Frullate di nuovo la minestra prima di servirla per renderla spumosa. Regolate di sale e tabasco. Servite il gazpacho con i crostini di pane e i dadini di cetriolo messi da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gazpacho-con-crostini-di-pane
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Servite la minestra fredda senza crostini, accompagnandola con fette di pane all’aglio.

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