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Gazpacho all’anguria con chips di prosciutto crudo

Gazpacho all’anguria con chips di prosciutto crudo

Tempo totale: 1 h 35 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 18 g, grassi 11 g, carboidrati 24 g, 290 kcal
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Una squisita variante del gazpacho che si arricchisce della nota fresca dell'anguria e del gusto saporito del prosciutto crudo trasformato in chip croccante.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g d’anguria
  • 50 g di pomodori
  • ¼ di cipolla rossa
  • 15 g di pane bianco senza crosta
  • ¼ di  cucchiaio d’aceto di vino bianco
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 50 g di prosciutto crudo a fette
  • 1 rametto di basilico
  • 500 g d’anguria
  • 100 g di pomodori
  • ½ cipolla rossa
  • 25 g di pane bianco senza crosta
  • ½ cucchiaio d’aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 100 g di prosciutto crudo a fette
  • 2 rametti di basilico
  • 1 kg d’anguria
  • 200 g di pomodori
  • 1 cipolla rossa
  • 50 g di pane bianco senza crosta
  • 1 cucchiaio d’aceto di vino bianco
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 200 g di prosciutto crudo a fette
  • 4 rametti di basilico
  • 1,5 kg d’anguria
  • 300 g di pomodori
  • cipolle rosse
  • 75 g di pane bianco senza crosta
  • 1½ cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 300 g di prosciutto crudo a fette
  • 6 rametti di basilico
  • 2 kg d’anguria
  • 400 g di pomodori
  • 2 cipolle rosse
  • 100 g di pane bianco senza crosta
  • 2 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 400 g di prosciutto crudo a fette
  • 8 rametti di basilico
  • 2,5 kg d’anguria
  • 500 g di pomodori
  • cipolle rosse
  • 125 g di pane bianco senza crosta
  • 2½ cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 500 g di prosciutto crudo a fette
  • 10 rametti di basilico
  • 3 kg d’anguria
  • 600 g di pomodori
  • 3 cipolle rosse
  • 150 g di pane bianco senza crosta
  • 3 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 600 g di prosciutto crudo a fette
  • 12 rametti di basilico

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
almeno 1 ora
cottura in forno:
ca. 5 minuti
Tempo totale:
1 h 35 minuti
  1. Sbuccia l'anguria e privala dei semi. Tagliala a pezzetti insieme con i pomodori, la cipolla e il pane. Frulla il tutto con l'aceto e l'olio. Condisci con sale e pepe e metti in frigo per almeno 1 ora. Nel frattempo, scalda il forno statico a 220 °C. Accomoda il prosciutto su una griglia e infornalo per ca. 5 minuti. Sfornalo e lascialo raffreddare. Guarnisci il gazpacho con foglie di basilico fresco e le chips di prosciutto.

Ricetta: Andrea Mäusli
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gazpacho-all-anguria-con-chips-di-prosciutto-crudo
Già cucinato Cucinato

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