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    Gâteau de Vully

    Gâteau de Vully

    Un’idea gastronomica a dir poco squisita: un dessert a base di latte, doppia panna, burro e cannella. Il compagno ideale per qualsiasi picnic.

    Per
    persone
    per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

    Ingredienti

    10 g di lievito
    1 cucchiaino di zucchero
    uovo
    1,5 dl di latte
    300 g di farina
    3 dl di doppia panna
    tuorlo
    zollette di zucchero di 4 g
    20 g di burro, freddo
    1 cucchiaino di cannella
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    740 KCAL
    3050 KJ
    Grassi
    44 G
    53,5 %
    Proteine
    15 G
    8,1 %
    Carboidrati
    68 G
    36,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Mescolate il lievito con lo zucchero. Mettete da parte finché il lievito diventa liquido. Mescolate con l’uovo, il latte e la farina. Impastate per ca. 10 minuti finché la massa risulta morbida e omogenea. Coprite e lasciate lievitare per ca. 1 ora in un luogo caldo, al riparo da correnti d’aria.

    Nel frattempo mescolate la panna e il tuorlo. Tritate grossolanamente le zollette. Tagliate il burro a fiocchetti.

    Scaldate il forno a 250 °C. Spianate la pasta in tondo e trasferitela in una teglia foderata con carta da forno. Bucherellate il fondo con una forchetta. Distribuite prima il composto di uovo e panna sulla pasta, poi lo zucchero e il burro. Cospargete di cannella. Cuocete per ca. 10 minuti al centro del forno. Sfornate e, prima di servire, fate riposare per ca. 15 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + riposo ca. 75 min

    + cottura in forno ca. 10 min

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    Commenti
    Sandra Müller 15.02.2017

    In diesem Rezept fehlt eine Prise Salz im Hefeteig.

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      (3)

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