Gâteau de Vully

Gâteau de Vully

1 h 45 min

Un’idea gastronomica a dir poco squisita: un dessert a base di latte, doppia panna, burro e cannella. Il compagno ideale per qualsiasi picnic.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø

  • 10 gdi lievito
  • 1 cucchiainodi zucchero
  • 1uovo
  • 1,5 dldi latte
  • 300 gdi farina
  • 3 dldi doppia panna
  • 1tuorlo
  • 9zollette di zucchero di 4 g
  • 20 gdi burro, freddo
  • 1 cucchiainodi cannella
  • 20 gdi lievito
  • 2 cucchiainidi zucchero
  • 2uova
  • 3 dldi latte
  • 600 gdi farina
  • 6 dldi doppia panna
  • 2tuorli
  • 18zollette di zucchero di 4 g
  • 40 gdi burro, freddo
  • 2 cucchiainidi cannella
Kilocalorie
740 kcal
3.050 kj
Proteine
15 g
8,3 %
Grassi
44 g
54,7 %
Carboidrati
67 g
37 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 75 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
1 h 45 min
  1. Si continua così

    Mescolate il lievito con lo zucchero. Mettete da parte finché il lievito diventa liquido. Mescolate con l’uovo, il latte e la farina. Impastate per ca. 10 minuti finché la massa risulta morbida e omogenea. Coprite e lasciate lievitare per ca. 1 ora in un luogo caldo, al riparo da correnti d’aria.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo mescolate la panna e il tuorlo. Tritate grossolanamente le zollette. Tagliate il burro a fiocchetti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 250 °C. Spianate la pasta in tondo e trasferitela in una teglia foderata con carta da forno. Bucherellate il fondo con una forchetta. Distribuite prima il composto di uovo e panna sulla pasta, poi lo zucchero e il burro. Cospargete di cannella. Cuocete per ca. 10 minuti al centro del forno. Sfornate e, prima di servire, fate riposare per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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