Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Riesencrevetten mit Safran-Dip

Gamberoni con dip allo zafferano

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 31 g, grassi 37 g, carboidrati 6 g, 510 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Il sapore di un bel piatto di gamberoni alla griglia si esalta arricchendolo con fette d'avocado e una salsina a base d'aglio, zafferano, maionese e yogurt.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di limone
  • ½ avocado maturo
  • sale
  • pepe
  • ¼ di spicchio d'aglio
  • 1 presa di stimmi di zafferano
  • 20 g di maionese
  • 25 g di yogurt al naturale
  • 4 gamberoni crudi non sgusciati
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ limone
  • 1 avocado maturo
  • sale
  • pepe
  • ½ spicchio d'aglio
  • 1 presa di stimmi di zafferano
  • 40 g di maionese
  • 50 g di yogurt al naturale
  • 8 gamberoni crudi non sgusciati
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 limone
  • 2 avocado maturi
  • sale
  • pepe
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 presa di stimmi di zafferano
  • 80 g di maionese
  • 100 g di yogurt al naturale
  • 16 gamberoni crudi non sgusciati
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • limoni
  • 3 avocado maturi
  • sale
  • pepe
  • spicchi d'aglio
  • 2 prese di stimmi di zafferano
  • 120 g di maionese
  • 150 g di yogurt al naturale
  • 24 gamberoni crudi non sgusciati
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 limoni
  • 4 avocado maturi
  • sale
  • pepe
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 prese di stimmi di zafferano
  • 160 g di maionese
  • 200 g di yogurt al naturale
  • 32 gamberoni crudi non sgusciati
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • limoni
  • 5 avocado maturi
  • sale
  • pepe
  • spicchi d'aglio
  • 3 prese di stimmi di zafferano
  • 200 g di maionese
  • 250 g di yogurt al naturale
  • 40 gamberoni crudi non sgusciati
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 limoni
  • 6 avocado maturi
  • sale
  • pepe
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 prese di stimmi di zafferano
  • 240 g di maionese
  • 300 g di yogurt al naturale
  • 48 gamberoni crudi non sgusciati
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 5 minuti
Tempo totale:
25 minuti
  1. Scaldate il grill a 240 °C. Spremete la metà del limone e tagliate l'altra a spicchi. Dimezzate gli avocado e privateli del nocciolo. Staccate la polpa dalla scorza con un cucchiaio e tagliatela a spicchi. Irrorate con il succo di limone e condite con sale e pepe. Spremete l'aglio e mescolatelo con lo zafferano, la maionese e lo yogurt. Mescolate i gamberoni con l'olio e salatele. Grigliateli da entrambi i lati a fuoco diretto per ca. 5 minuti. Serviteli subito con gli spicchi di limone, l'avocado e la salsina allo zafferano.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gamberoni-con-dip-allo-zafferano
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare