Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Fusilli all’arrabbiata con olive

Fusilli all’arrabbiata con olive

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 16 g, grassi 8 g, carboidrati 79 g, 460 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Una pasta che fa sudare… non durante, ma dopo la preparazione! Fusilli all’arrabbiata con olive nere e prezzemolo a foglia liscia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 peperoncino
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ spicchio d’aglio
  • ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 150 g di pomodori
  • 10 g di olive nere snocciolate
  • sale
  • 100 g di fusilli
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 2 peperoncini
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 300 g di pomodori
  • 20 g di olive nere snocciolate
  • sale
  • 200 g di fusilli
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 4 peperoncini
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 600 g di pomodori
  • 40 g di olive nere snocciolate
  • sale
  • 400 g di fusilli
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 6 peperoncini
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 900 g di pomodori
  • 60 g di olive nere snocciolate
  • sale
  • 600 g di fusilli
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 8 peperoncini
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1,2 kg di pomodori
  • 80 g di olive nere snocciolate
  • sale
  • 800 g di fusilli
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 10 peperoncini
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 5 spicchi d’aglio
  • 5 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1,5 kg di pomodori
  • 100 g di olive nere snocciolate
  • sale
  • 1 kg di fusilli
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 12 peperoncini
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 spicchi d’aglio
  • 6 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1,8 kg di pomodori
  • 120 g di olive nere snocciolate
  • sale
  • 1,2 kg di fusilli
  • 1½ mazzetti di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 minuti
  1. Dimezzate i peperoncini, privateli dei semi e tagliateli a striscioline. Fateli appassire nell’olio. Tagliate l’aglio a lamelle e unitelo con il concentrato di pomodoro. Stufate brevemente. Tagliate i pomodori a dadini e aggiungeteli. Coprite e fate cuocere il sugo a fuoco basso per ca. 20 minuti. Tagliate le olive a rondelle e incorporatele alla salsa. Regolate di sale.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, lessate i fusilli al dente in abbondante acqua salata. Scolateli e fateli sgocciolare. Mettete da parte qualche ciuffetto di prezzemolo per guarnire. Tritate grossolanamente il prezzemolo rimanente e unitelo alla salsa. Servite con i fusilli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fusilli-all-arrabbiata-con-olive
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

I pomodori freschi possono essere sostituiti con pomodori pelati tritati in scatola.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare