Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Frittelle di mele

Frittelle di mele

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 9 g, grassi 14 g, carboidrati 60 g, 410 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
La mela e la cannella si sposano alla perfezione e insieme a una pastella a base di zucchero, uova, latte e farina danno vita a questo delizioso dessert.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 mele grosse , ad es. Idared
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 2 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 1 cucchiaio di farina
  • ½ cucchiaio di zucchero
  • ¼ di  cucchiaino di cannella in polvere
  • Pastella

  • 65 g di farina
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 uovo
  • 0,25 dl di latte
  • 0,5 dl d’acqua
  • 4 mele grosse , ad es. Idared
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 4 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere
  • Pastella

  • 130 g di farina
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 uova
  • 0,5 dl di latte
  • 1 dl d’acqua
  • 6 mele grosse , ad es. Idared
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 6 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 3 cucchiai di farina
  • 1½ cucchiai di zucchero
  • ¾ di  cucchiaino di cannella in polvere
  • Pastella

  • 195 g di farina
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 3 uova
  • 0,75 dl di latte
  • 1,5 dl d’acqua
  • 8 mele grosse , ad es. Idared
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 8 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 4 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • Pastella

  • 260 g di farina
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 4 uova
  • 1 dl di latte
  • 2 dl d’acqua
  • 10 mele grosse , ad es. Idared
  • 5 cucchiai di succo di limone
  • 1 dl d’olio d’arachidi
  • 5 cucchiai di farina
  • 2½ cucchiai di zucchero
  • 1¼ di  cucchiaini di cannella in polvere
  • Pastella

  • 325 g di farina
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 5 uova
  • 1,25 dl di latte
  • 2,5 dl d’acqua
  • 12 mele grosse , ad es. Idared
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • 1,2 dl d’olio d’arachidi
  • 6 cucchiai di farina
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1½ cucchiaini di cannella in polvere
  • Pastella

  • 390 g di farina
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 6 uova
  • 1,5 dl di latte
  • 3 dl d’acqua

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Con un levatorsoli priva le mele del torsolo. Tagliale a rondelle spesse 5 mm e spennellale con il succo di limone.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la pastella, versa la farina e lo zucchero in una scodella. Unisci le uova, il latte e l’acqua e mescola a fondo fino a ottenere un impasto fluido e omogeneo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda l’olio in una padella antiaderente. Spolverizza le mele con la farina e passale nella pastella. Falle sgocciolare bene e friggile poche alla volta per 3-4 minuti, finché saranno dorate. Estraile dalla padella e lasciale sgocciolare su della carta da cucina. Mescola lo zucchero con la cannella. Spolverizza le frittelle ancora calde e servile.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/frittelle-di-mele
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare