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Frittelle di gamberi con maionese all’arancia

Frittelle di gamberi con maionese all’arancia

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 13 g, grassi 42 g, carboidrati 13 g, 480 kcal
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Queste sfiziose frittelle con gamberi e cipollotti, accompagnate da una maionese aromatizzata all'arancia, faranno scalpore nel buffet dell’aperitivo.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Per ca. 8 pezzi

Per ca. 16 pezzi

Per ca. 24 pezzi

  • 30 g di pangrattato, ad es. panko
  • 2 cipollotti
  • 220 g di code di gamberi di fiume cotte o gamberetti cotti
  • 1 cucchiaio d’amido di mais
  • 1 cucchiaino di tabasco
  • 1 cucchiaio di salsa Worcestershire
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • Maionese all’arancia

  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1,5 dl d’olio di girasole
  • 1 arancia
  • sale
  • pepe
  • 60 g di pangrattato, ad es. panko
  • 4 cipollotti
  • 440 g di code di gamberi di fiume cotte o gamberetti cotti
  • 2 cucchiai d’amido di mais
  • 2 cucchiaini di tabasco
  • 2 cucchiai di salsa Worcestershire
  • 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • Maionese all’arancia

  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di senape
  • 3 dl d’olio di girasole
  • 2 arance
  • sale
  • pepe
  • 90 g di pangrattato, ad es. panko
  • 6 cipollotti
  • 660 g di code di gamberi di fiume cotte o gamberetti cotti
  • 3 cucchiai d’amido di mais
  • 3 cucchiaini di tabasco
  • 3 cucchiai di salsa Worcestershire
  • 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • Maionese all’arancia

  • 3 uova
  • 3 cucchiaini di senape
  • 4,5 dl d’olio di girasole
  • 3 arance
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Per la maionese, separa l’albume dal tuorlo. Metti da parte l’albume. In un recipiente alto frulla il tuorlo con la senape. Unisci l’olio a filo mescolando continuamente. Unisci la scorza d’arancia grattugiata finemente. Condisci con sale e pepe. Conserva la maionese in frigo fino al momento di servire.

    Ci sei quasi!
  2. Versa la metà del panko in un piatto fondo. Taglia i cipollotti ad anelli. Trita grossolanamente i gamberetti. Mescola il panko rimasto con la metà dei cipollotti, la polpa dei gamberetti, l’albume messo da parte, l’amido di mais, il Tabasco e la salsa Worcestershire. Forma delle polpette appiattite. Passa le polpette nel panko e friggile nell’olio caldo per ca. 5 minuti. Servile con la maionese e i cipollotti rimasti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/frittelle-di-gamberi-con-maionese-all-arancia
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