Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Frittatine di verdura con funghi alla panna

Frittatine di verdura con funghi alla panna

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 28 g, grassi 49 g, carboidrati 33 g, 720 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un piatto verde formato famiglia che piace anche ai carnivori: i funghi alla panna accompagnano le frittatine di verdura, uova, parmigiano e pangrattato.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosola le frittatine poco per volta e tienile in caldo nel forno a 90 °C fino al momento di servire.
  • 75 g di carote
  • 75 g di sedano rapa
  • 75 g di porri
  • ½ cucchiaio di burro per arrostire
  • 25 g di pangrattato
  • 1 uovo
  • 25 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 100 g di funghi misti , ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 dl di panna semigrassa
  • 0,125 mazzetto prezzemolo
  • 150 g di carote
  • 150 g di sedano rapa
  • 150 g di porri
  • 1 cucchiaio di burro per arrostire
  • 50 g di pangrattato
  • 2 uova
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 200 g di funghi misti , ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 2 dl di panna semigrassa
  • ¼ di  mazzetto prezzemolo
  • 300 g di carote
  • 300 g di sedano rapa
  • 300 g di porri
  • 2 cucchiai di burro per arrostire
  • 100 g di pangrattato
  • 4 uova
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 400 g di funghi misti , ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 dl di panna semigrassa
  • ½ mazzetto prezzemolo
  • 450 g di carote
  • 450 g di sedano rapa
  • 450 g di porri
  • 3 cucchiai di burro per arrostire
  • 150 g di pangrattato
  • 6 uova
  • 150 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 600 g di funghi misti , ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 dl di panna semigrassa
  • ¾ di  mazzetto prezzemolo
  • 600 g di carote
  • 600 g di sedano rapa
  • 600 g di porri
  • 4 cucchiai di burro per arrostire
  • 200 g di pangrattato
  • 8 uova
  • 200 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 800 g di funghi misti , ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 8 dl di panna semigrassa
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 750 g di carote
  • 750 g di sedano rapa
  • 750 g di porri
  • 5 cucchiai di burro per arrostire
  • 250 g di pangrattato
  • 10 uova
  • 250 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1 kg di funghi misti , ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 l di panna semigrassa
  • 1¼ di  mazzetti prezzemolo
  • 900 g di carote
  • 900 g di sedano rapa
  • 900 g di porri
  • 6 cucchiai di burro per arrostire
  • 300 g di pangrattato
  • 12 uova
  • 300 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1,2 kg di funghi misti , ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,2 l di panna semigrassa
  • 1½ mazzetti prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. In una scodella grattugia le carote e il sedano rapa con una grattugia per rösti. Dividi i porri in quattro poi sminuzzali finemente. Fai soffriggere le verdure in poco burro per 2-3 minuti, poi lasciale intiepidire. Unisci alle verdure il pangrattato, le uova e il parmigiano e amalgama bene il tutto. Condisci con sale e pepe e lascia riposare la massa per 10-20 minuti. Con l'impasto di verdure forma delle polpette piuttosto grandi e piatte e dorale a fuoco medio, nel burro per arrostire rimasto, ca. 3 minuti per lato. Tieni in caldo le frittatine in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia i funghi a pezzi grossi e omogenei. Rosolali nell’olio per ca. 5 minuti. Aggiungi la panna e falla ridurre finché la salsa diventa cremosa. Condisci con sale e pepe. Trita il prezzemolo. Servi le frittatine sulla salsa ai funghi e cospargi con il prezzemolo tritato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/frittatine-di-verdura-con-funghi-alla-panna
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare