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    Frittata al crescione

    Frittata al crescione

    Le uova e il crescione sono una gran bella coppia. L'erba aromatica leggermente piccante aromatizza la frittata e porta in tavola una brezza primaverile.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    40 g di farina
    uova
    4 dl di latte
    50 g di crescione
      sale
      pepe
    2 cucchiai d’olio d’arachidi
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    310 KCAL
    1300 KJ
    Grassi
    20 G
    58,1 %
    Proteine
    19 G
    24,5 %
    Carboidrati
    13 G
    16,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Versate la farina in una scodella. Separate metà delle uova in tuorli e albumi. Sbattete i tuorli con le uova intere restanti e il latte. Versate sulla farina e lavorate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Tagliate finemente 1/3 del crescione. Montate a neve gli albumi. Incorporateli delicatamente alle uova con il crescione tagliuzzato. Condite con sale e pepe.

    Scaldate un po’ d’olio in una padella antiaderente. Versate ¼ del composto nella padella. Inclinando la padella, distribuite in uno strato sottile. Fate dorate la frittata da entrambi i lati a fuoco medio. Ripiegatela nel mezzo e mettetela in caldo. Preparate allo stesso modo anche le altre frittate. Prima di servirle, cospargetele con il crescione rimasto.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Mentre preparate le altre, coprite le frittate già pronte con un coperchio di vetro.
    Servite le frittate con verdure.
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