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Formentino con grano saraceno

Formentino con grano saraceno

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 8 g, grassi 22 g, carboidrati 32 g, 370 kcal
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Formentino, carote e grano saraceno con una salsa alle erbe e al balsamico e fette di pancetta croccanti: ecco un piatto principale rapido e gustoso.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 75 g di grano saraceno
  • ½ cucchiaino di sale
  • 5 dl d'acqua
  • ¼ di cipolla
  • ¼ di  mazzetto d'erbe per insalata , ad es. prezzemolo, aneto e basilico
  • 2 cucchiai d'aceto , ad es. condimento di mela
  • 1 presa di zucchero
  • 1 punta di coltello di sale
  • pepe
  • 3 cucchiai d'olio di girasole
  • 75 g di carote
  • 40 g di pancetta da arrostire a fette
  • 100 g di formentino
  • 150 g di grano saraceno
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 l d'acqua
  • ½ cipolla
  • ½ mazzetto d'erbe per insalata , ad es. prezzemolo, aneto e basilico
  • 4 cucchiai d'aceto , ad es. condimento di mela
  • 1 presa di zucchero
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • pepe
  • 6 cucchiai d'olio di girasole
  • 150 g di carote
  • 80 g di pancetta da arrostire a fette
  • 200 g di formentino
  • 225 g di grano saraceno
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 1,5 l d'acqua
  • ¾ di cipolla
  • ¾ di  mazzetto d'erbe per insalata , ad es. prezzemolo, aneto e basilico
  • 6 cucchiai d'aceto , ad es. condimento di mela
  • 1 presa di zucchero
  • 0,375 cucchiaino di sale
  • pepe
  • 9 cucchiai d'olio di girasole
  • 225 g di carote
  • 120 g di pancetta da arrostire a fette
  • 300 g di formentino
  • 300 g di grano saraceno
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 l d'acqua
  • 1 cipolla
  • 1 mazzetto d'erbe per insalata , ad es. prezzemolo, aneto e basilico
  • 8 cucchiai d'aceto , ad es. condimento di mela
  • 2 prese di zucchero
  • ½ cucchiaino di sale
  • pepe
  • 1,2 dl d'olio di girasole
  • 300 g di carote
  • 160 g di pancetta da arrostire a fette
  • 400 g di formentino
  • 375 g di grano saraceno
  • 2½ cucchiaini di sale
  • 2,5 l d'acqua
  • 1¼ di cipolle
  • 1¼ di  mazzetti d'erbe per insalata , ad es. prezzemolo, aneto e basilico
  • 1 dl d'aceto , ad es. condimento di mela
  • 2 prese di zucchero
  • 0,625 cucchiaino di sale
  • pepe
  • 1,5 dl d'olio di girasole
  • 375 g di carote
  • 200 g di pancetta da arrostire a fette
  • 500 g di formentino
  • 450 g di grano saraceno
  • 3 cucchiaini di sale
  • 3 l d'acqua
  • cipolle
  • 1½ mazzetti d'erbe per insalata , ad es. prezzemolo, aneto e basilico
  • 1,2 dl d'aceto , ad es. condimento di mela
  • 3 prese di zucchero
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • pepe
  • 1,8 dl d'olio di girasole
  • 450 g di carote
  • 240 g di pancetta da arrostire a fette
  • 600 g di formentino

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
50 minuti
  1. Cuoci il grano saraceno in acqua salata per ca. 8 minuti. Scolalo, fallo sgocciolare e lascialo raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Trita finemente la cipolla e le erbe. Mescolale con l’aceto, lo zucchero, il sale e pepe. Unisci l’olio e mescola fino a ottenere una salsa. Condisci con sale e pepe. Con un pelapatate tagliate le carote per il lungo in lingue sottili. Rosola la pancetta in una padella antiaderente finché diventa croccante, poi falla sgocciolare su carta da cucina. Distribuisci nei piatti il formentino, le carote e il grano saraceno. Condisci con la salsa e completa con le fette di pancetta croccanti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/formentino-con-grano-saraceno
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