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    Formaggio con miele di rosmarino alla pera

    Formaggio con miele di rosmarino alla pera

    Il formaggio e le pere sono una coppia solida e affiatata. Se gli si aggiunge il miele di rosmarino il risultato non può che essere un capolavoro.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 pera
    ¼ di  di cipolla
    1 cucchiaio d’olio d’oliva
    2 rametti di rosmarino
    3 cucchiai di miele di rosmarino
    2 prese di fleur de sel
    pepe
    100 g di brie de Meaux
    100 g di formaggio al vino di sambuco
    125 g di formaggio molle Riesling & Sylvaner
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    360 KCAL
    1500 KJ
    Grassi
    24 G
    61,4 %
    Proteine
    17 G
    19,3 %
    Carboidrati
    17 G
    19,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Sbucciate la pera, privatela del torsolo e tagliatela a dadini. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire nell’olio. Staccate gli aghi di rosmarino e uniteli. Aggiungete i dadini di pera. Unite il miele e fatelo sciogliere mescolando delicatamente. Lasciate raffreddare il miele. Condite con il fleur de sel e pepe. Tagliate tutti i formaggi a pezzetti e servite con il miele di rosmarino alla pera.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 10 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
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