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Formaggio alla griglia con asparagi, carote e marinata ai semi di finocchio

Formaggio alla griglia con asparagi, carote e marinata ai semi di finocchio

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 23 g, grassi 38 g, carboidrati 25 g, 480 kcal
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Evviva il barbecue! Piatto vegetariano con formaggio da grigliare, asparagi e carote marinati con semi di finocchio e succo di limetta alla griglia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 75 g d’asparagi verdi
  • 75 g di carote a mazzo
  • sale
  • ¼ di  cucchiaio di semi di finocchio
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • pepe
  • ¼ di  cucchiaino di succo di limetta
  • 1 formaggio da grigliare , ad es. Cheese Steaks
  • fleur de sel
  • 150 g d’asparagi verdi
  • 150 g di carote a mazzo
  • sale
  • ½ cucchiaio di semi di finocchio
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • pepe
  • ½ cucchiaino di succo di limetta
  • 2 formaggi da grigliare , ad es. Cheese Steaks
  • fleur de sel
  • 300 g d’asparagi verdi
  • 300 g di carote a mazzo
  • sale
  • 1 cucchiaio di semi di finocchio
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • 1 cucchiaino di succo di limetta
  • 4 formaggi da grigliare , ad es. Cheese Steaks
  • fleur de sel
  • 450 g d’asparagi verdi
  • 450 g di carote a mazzo
  • sale
  • 1½ cucchiai di semi di finocchio
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • 1½ cucchiaini di succo di limetta
  • 6 formaggi da grigliare , ad es. Cheese Steaks
  • fleur de sel
  • 600 g d’asparagi verdi
  • 600 g di carote a mazzo
  • sale
  • 2 cucchiai di semi di finocchio
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • 2 cucchiaini di succo di limetta
  • 8 formaggi da grigliare , ad es. Cheese Steaks
  • fleur de sel
  • 750 g d’asparagi verdi
  • 750 g di carote a mazzo
  • sale
  • 2½ cucchiai di semi di finocchio
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • 2½ cucchiaini di succo di limetta
  • 10 formaggi da grigliare , ad es. Cheese Steaks
  • fleur de sel
  • 900 g d’asparagi verdi
  • 900 g di carote a mazzo
  • sale
  • 3 cucchiai di semi di finocchio
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • 3 cucchiaini di succo di limetta
  • 12 formaggi da grigliare , ad es. Cheese Steaks
  • fleur de sel

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 10 minuti
Tempo totale:
30 minuti
  1. Pela il terzo inferiore dei gambi degli asparagi. Spunta le estremità. Lessa gli asparagi e le carote in acqua salata finché si ammorbidiscono un poco. Passa gli ortaggi sotto l’acqua fredda, scolali e falli sgocciolare. Pesta i semi di finocchio nel mortaio e mescolali con l’olio. Condisci con sale, pepe e succo di limetta. Mescola gli ortaggi con la marinata.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il grill a 220 °C. Griglia gli ortaggi e il formaggio a fuoco medio per circa 10 minuti. Servi il formaggio con gli asparagi e le carote e cospargi di fleur de sel.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/formaggio-alla-griglia-con-asparagi-carote-e-marinata-ai-semi-di-finocchio
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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