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Formaggini in olio alle erbe
Formaggini in olio alle erbe

Formaggini in olio alle erbe

Una volta tagliati a dadini, questi formaggini vanno lasciati riposare per 2–3 giorni in una marinata a base di aglio, peperoncino, rosmarino e olio.

Per  1  vaso per conserve   da   5  dl

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

Ingredienti

spicchi d´aglio
peperoncino
¼ di  mazzetto di rosmarino
formaggini da 70 g
1 dl d’olio d´oliva
Valori nutritivi per porzione
Kilocalorie
1680 KCAL
6950 KJ
Grassi
165 G
88,4 %
Proteine
46 G
11 %
Carboidrati
3 G
0,7 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Foto: Aurelia Schmid
Ricetta: Janine Neininger

Preparazione

Sterilizzate il vasetto, il coperchio e la guarnizione di gomma facendoli bollire per 5 minuti.

Sbucciate l’aglio e tagliatelo a fettine sottili.

Sciacquate il peperoncino, asciugatelo e tagliatelo a rondelle.

Sciacquate il rosmarino, asciugatelo e tritatelo grossolanamente.

Tagliate i formaggini a dadini.

Mescolate i formaggini con l’aglio, il peperoncino e il rosmarino e trasferite nel vasetto.

Riempite d’olio. Attenzione: i formaggini devono essere completamente coperti d’olio.

Prima di servire, lasciate riposare per 2-3 giorni.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 20 min

+ riposo 2 - 3 giorno

Ecco come funziona

L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
Suggerimento
Potete usare anche formaggini freschi di capra o di pecora.
Fate sgocciolare bene i formaggini e serviteli su pane tostato come antipasto.
I vasetti ideali per le conserve sono quelli con coperchio a vite o con chiusura ermetica, dotati di guarnizione di gomma e gancio.
Conservate l’olio e utilizzatelo per condire l’insalata o la pasta.

Conservazione

  • In frigorifero si conservano per ca. settimane.
  • Attenzione: se il vasetto non viene consumato in una volta, assicuratevi che i pezzetti di formaggino siano ricoperti d’olio.
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Buon appetito!
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