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    Formaggini in olio alle erbe
    Formaggini in olio alle erbe

    Formaggini in olio alle erbe

    Una volta tagliati a dadini, questi formaggini vanno lasciati riposare per 2–3 giorni in una marinata a base di aglio, peperoncino, rosmarino e olio.

    Per  1  vaso per conserve   da   5  dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2   spicchi d´aglio
    1   peperoncino
    ¼ di    mazzetto di rosmarino
    4   formaggini da 70 g
    1   dl d’olio d´oliva
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    1680 KCAL
    6950 KJ
    Grassi
    165 G
    88,4 %
    Proteine
    46 G
    11 %
    Carboidrati
    3 G
    0,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Aurelia Schmid
    Ricetta: Janine Neininger

    Preparazione

    Sterilizzate il vasetto, il coperchio e la guarnizione di gomma facendoli bollire per 5 minuti.

    Sbucciate l’aglio e tagliatelo a fettine sottili.

    Sciacquate il peperoncino, asciugatelo e tagliatelo a rondelle.

    Sciacquate il rosmarino, asciugatelo e tritatelo grossolanamente.

    Tagliate i formaggini a dadini.

    Mescolate i formaggini con l’aglio, il peperoncino e il rosmarino e trasferite nel vasetto.

    Riempite d’olio. Attenzione: i formaggini devono essere completamente coperti d’olio.

    Prima di servire, lasciate riposare per 2-3 giorni.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + riposo 2 - 3 giorno

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Potete usare anche formaggini freschi di capra o di pecora.
    Fate sgocciolare bene i formaggini e serviteli su pane tostato come antipasto.
    I vasetti ideali per le conserve sono quelli con coperchio a vite o con chiusura ermetica, dotati di guarnizione di gomma e gancio.
    Conservate l’olio e utilizzatelo per condire l’insalata o la pasta.

    Conservazione

    • In frigorifero si conservano per ca. settimane.
    • Attenzione: se il vasetto non viene consumato in una volta, assicuratevi che i pezzetti di formaggino siano ricoperti d’olio.
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