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Focaccia con prosciutto affumicato

Focaccia con prosciutto affumicato

Tempo totale: 55 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 23 g, grassi 12 g, carboidrati 51 g, 430 kcal
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Con la rucola, il prosciutto, ad es. Wyländer Zvieriplättli, viene adagiato sulla focaccia fresca, ancora calda. Piatto forte con insalata o fingerfood.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 150 g di farina di spelta
  • 1 dl di birra , ad es. analcolica
  • 5 g di lievito fresco
  • ½ cucchiaino di sale
  • farina per spianare la pasta
  • 1 cucchiaio di miscela di semi e noci misti
  • fleur de sel
  • olio d´oliva
  • 60 g di prosciutto affumicato, ad es. Wyländer Zvieriplättli
  • 0,5 manciata di rucola per guarnire
  • 300 g di farina di spelta
  • 2 dl di birra , ad es. analcolica
  • 10 g di lievito fresco
  • 1 cucchiaino di sale
  • farina per spianare la pasta
  • 2 cucchiai di miscela di semi e noci misti
  • fleur de sel
  • olio d´oliva
  • 120 g di prosciutto affumicato, ad es. Wyländer Zvieriplättli
  • 1 manciata di rucola per guarnire
  • 450 g di farina di spelta
  • 3 dl di birra , ad es. analcolica
  • 15 g di lievito fresco
  • 1½ cucchiaini di sale
  • farina per spianare la pasta
  • 3 cucchiai di miscela di semi e noci misti
  • fleur de sel
  • olio d´oliva
  • 180 g di prosciutto affumicato, ad es. Wyländer Zvieriplättli
  • 1,5 manciata di rucola per guarnire
  • 600 g di farina di spelta
  • 4 dl di birra , ad es. analcolica
  • 20 g di lievito fresco
  • 2 cucchiaini di sale
  • farina per spianare la pasta
  • 4 cucchiai di miscela di semi e noci misti
  • fleur de sel
  • olio d´oliva
  • 240 g di prosciutto affumicato, ad es. Wyländer Zvieriplättli
  • 2 manciata di rucola per guarnire
  • 750 g di farina di spelta
  • 5 dl di birra , ad es. analcolica
  • 25 g di lievito fresco
  • 2½ cucchiaini di sale
  • farina per spianare la pasta
  • 5 cucchiai di miscela di semi e noci misti
  • fleur de sel
  • olio d´oliva
  • 300 g di prosciutto affumicato, ad es. Wyländer Zvieriplättli
  • 2,5 manciata di rucola per guarnire
  • 900 g di farina di spelta
  • 6 dl di birra , ad es. analcolica
  • 30 g di lievito fresco
  • 3 cucchiaini di sale
  • farina per spianare la pasta
  • 6 cucchiai di miscela di semi e noci misti
  • fleur de sel
  • olio d´oliva
  • 360 g di prosciutto affumicato, ad es. Wyländer Zvieriplättli
  • 3 manciata di rucola per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
30-35 minuti
Tempo totale:
55 minuti
  1. Versate la farina in una scodella. Mescolate poca birra con il lievito e fate riposare per 10 minuti. Mescolate la miscela di birra e lievito, la birra rimasta e il sale con la farina. Impastate fino a ottenere una massa elastica. Spianate la pasta su poca farina in una sfoglia di ca. 5 mm di spessore. Trasferitela su una teglia foderata con carta da forno. Spargete i semi sulla pasta e irroratela d’olio. Accendete il forno statico a 200 °C. Infornate al centro la focaccia mentre il forno si riscalda e cuocetela per 30-35 minuti. Farcitela con il prosciutto ancora tiepida o quando è fredda. Guarnite con rucola.

Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/focaccia-con-prosciutto-affumicato
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Scaldate la focaccia sul fuoco e farcitela con il prosciutto e la rucola.

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