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    Focaccia con pollo

    Focaccia con pollo

    Una focaccia alsaziana appena sfornata farcita con noce moscata, crème fraîche, cipolle e striscioline di pollo rosolate e guarnita con erba cipollina.

    Per
    persone

    Ingredienti

    400 g di crème fraîche
      sale
      pepe
    2 prese di noce moscata grattugiata
    cipolle rosse
    ca. 2  petti di pollo di ca. 120 g
    2 cucchiaini di curry
    ½ mazzetto d’erba cipollina
      farina per spianare
    3 cucchiai d’olio d’oliva
    Pasta
    300 g di farina integrale
    2 cucchiaini di sale
    1 cucchiaino di zucchero
    40 g di lievito
    2 dl d’acqua, tiepida
    1 cucchiaio d’olio d’oliva
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    750 KCAL
    3100 KJ
    Grassi
    47 G
    56,4 %
    Proteine
    27 G
    14,4 %
    Carboidrati
    51 G
    27,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Per la pasta, mescolate la farina, il sale e lo zucchero. Sciogliete il lievito nell’acqua. Unitelo alla farina. Unite l’olio. Impastate il tutto fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo.

    Insaporite la crème fraîche con il sale, il pepe e la noce moscata. Tagliate le cipolle ad anelli sottili. Condite il pollo con il sale, il pepe e il curry. Tagliate finemente l’erba cipollina.

    Scaldate il forno a 220 °C. Per ogni persona e per ogni focaccia spianate bene ca. 150 g di pasta su poca farina. Trasferite le focacce sulle teglie foderate di carta da forno. Spalmate di crème fraîche, distribuite le cipolle e cuocetele croccanti nel forno per ca. 10 minuti.

    Nel frattempo in una padella rosolate bene il pollo nell’olio, tagliatelo a striscioline e distribuitelo sulle focacce con l’erba cipollina. Coprite e fate lievitare del doppio al caldo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + lievitazione ca. 30 min

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