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Focaccia con pollo

Focaccia con pollo

Una focaccia alsaziana appena sfornata farcita con noce moscata, crème fraîche, cipolle e striscioline di pollo rosolate e guarnita con erba cipollina.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 0,5 presadi noce moscata grattugiata
  • ½cipolla rossa
  • ½petto di pollo di ca. 120 g
  • ½ cucchiainodi curry
  • 2 gambid’erba cipollina
  • farina per spianare
  • ¾ di  cucchiaiod’olio d’oliva
  • Pasta

  • 75 gdi farina integrale
  • ½ cucchiainodi sale
  • ¼ di  cucchiainodi zucchero
  • 10 gdi lievito
  • 0,5 dld’acqua, tiepida
  • ¼ di  cucchiaiod’olio d’oliva
  • 200 gdi crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 1 presadi noce moscata grattugiata
  • 1cipolla rossa
  • 1petto di pollo di ca. 120 g
  • 1 cucchiainodi curry
  • ¼ di  mazzettod’erba cipollina
  • farina per spianare
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • Pasta

  • 150 gdi farina integrale
  • 1 cucchiainodi sale
  • ½ cucchiainodi zucchero
  • 20 gdi lievito
  • 1 dld’acqua, tiepida
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • 400 gdi crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 2 presedi noce moscata grattugiata
  • 2cipolle rosse
  • 2petti di pollo di ca. 120 g
  • 2 cucchiainidi curry
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • farina per spianare
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • Pasta

  • 300 gdi farina integrale
  • 2 cucchiainidi sale
  • 1 cucchiainodi zucchero
  • 40 gdi lievito
  • 2 dld’acqua, tiepida
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 600 gdi crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 3 presedi noce moscata grattugiata
  • 3cipolle rosse
  • 3petti di pollo di ca. 120 g
  • 3 cucchiainidi curry
  • ¾ di  mazzettod’erba cipollina
  • farina per spianare
  • 4½ cucchiaid’olio d’oliva
  • Pasta

  • 450 gdi farina integrale
  • 3 cucchiainidi sale
  • 1½ cucchiainidi zucchero
  • 60 gdi lievito
  • 3 dld’acqua, tiepida
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 800 gdi crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 4 presedi noce moscata grattugiata
  • 4cipolle rosse
  • 4petti di pollo di ca. 120 g
  • 4 cucchiainidi curry
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • farina per spianare
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • Pasta

  • 600 gdi farina integrale
  • 4 cucchiainidi sale
  • 2 cucchiainidi zucchero
  • 80 gdi lievito
  • 4 dld’acqua, tiepida
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 kgdi crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 5 presedi noce moscata grattugiata
  • 5cipolle rosse
  • 5petti di pollo di ca. 120 g
  • 5 cucchiainidi curry
  • 1¼ di  mazzettid’erba cipollina
  • farina per spianare
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • Pasta

  • 750 gdi farina integrale
  • 5 cucchiainidi sale
  • 2½ cucchiainidi zucchero
  • 100 gdi lievito
  • 5 dld’acqua, tiepida
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,2 kgdi crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 6 presedi noce moscata grattugiata
  • 6cipolle rosse
  • 6petti di pollo di ca. 120 g
  • 6 cucchiainidi curry
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
  • farina per spianare
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • Pasta

  • 900 gdi farina integrale
  • 6 cucchiainidi sale
  • 3 cucchiainidi zucchero
  • 120 gdi lievito
  • 6 dld’acqua, tiepida
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
Kilocalorie
760 kcal
3.150 kj
Proteine
28 g
15 %
Grassi
47 g
56,6 %
Carboidrati
53 g
28,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Per la pasta, mescolate la farina, il sale e lo zucchero. Sciogliete il lievito nell’acqua. Unitelo alla farina. Unite l’olio. Impastate il tutto fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Insaporite la crème fraîche con il sale, il pepe e la noce moscata. Tagliate le cipolle ad anelli sottili. Condite il pollo con il sale, il pepe e il curry. Tagliate finemente l’erba cipollina.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 220 °C. Per ogni persona e per ogni focaccia spianate bene ca. 150 g di pasta su poca farina. Trasferite le focacce sulle teglie foderate di carta da forno. Spalmate di crème fraîche, distribuite le cipolle e cuocetele croccanti nel forno per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Nel frattempo in una padella rosolate bene il pollo nell’olio, tagliatelo a striscioline e distribuitelo sulle focacce con l’erba cipollina. Coprite e fate lievitare del doppio al caldo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/focaccia-con-pollo
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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