Focaccia con pollo
Una focaccia alsaziana appena sfornata farcita con noce moscata, crème fraîche, cipolle e striscioline di pollo rosolate e guarnita con erba cipollina.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 100 gdi crème fraîche
- sale
- pepe
- 0,5 presadi noce moscata grattugiata
- ½cipolla rossa
- ½petto di pollo di ca. 120 g
- ½ cucchiainodi curry
- 2 gambid’erba cipollina
- farina per spianare
- ¾ di cucchiaiod’olio d’oliva
-
Pasta
- 75 gdi farina integrale
- ½ cucchiainodi sale
- ¼ di cucchiainodi zucchero
- 10 gdi lievito
- 0,5 dld’acqua, tiepida
- ¼ di cucchiaiod’olio d’oliva
- 200 gdi crème fraîche
- sale
- pepe
- 1 presadi noce moscata grattugiata
- 1cipolla rossa
- 1petto di pollo di ca. 120 g
- 1 cucchiainodi curry
- ¼ di mazzettod’erba cipollina
- farina per spianare
- 1½ cucchiaid’olio d’oliva
-
Pasta
- 150 gdi farina integrale
- 1 cucchiainodi sale
- ½ cucchiainodi zucchero
- 20 gdi lievito
- 1 dld’acqua, tiepida
- ½ cucchiaiod’olio d’oliva
- 400 gdi crème fraîche
- sale
- pepe
- 2 presedi noce moscata grattugiata
- 2cipolle rosse
- 2petti di pollo di ca. 120 g
- 2 cucchiainidi curry
- ½ mazzettod’erba cipollina
- farina per spianare
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
-
Pasta
- 300 gdi farina integrale
- 2 cucchiainidi sale
- 1 cucchiainodi zucchero
- 40 gdi lievito
- 2 dld’acqua, tiepida
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 600 gdi crème fraîche
- sale
- pepe
- 3 presedi noce moscata grattugiata
- 3cipolle rosse
- 3petti di pollo di ca. 120 g
- 3 cucchiainidi curry
- ¾ di mazzettod’erba cipollina
- farina per spianare
- 4½ cucchiaid’olio d’oliva
-
Pasta
- 450 gdi farina integrale
- 3 cucchiainidi sale
- 1½ cucchiainidi zucchero
- 60 gdi lievito
- 3 dld’acqua, tiepida
- 1½ cucchiaid’olio d’oliva
- 800 gdi crème fraîche
- sale
- pepe
- 4 presedi noce moscata grattugiata
- 4cipolle rosse
- 4petti di pollo di ca. 120 g
- 4 cucchiainidi curry
- 1 mazzettod’erba cipollina
- farina per spianare
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
-
Pasta
- 600 gdi farina integrale
- 4 cucchiainidi sale
- 2 cucchiainidi zucchero
- 80 gdi lievito
- 4 dld’acqua, tiepida
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 1 kgdi crème fraîche
- sale
- pepe
- 5 presedi noce moscata grattugiata
- 5cipolle rosse
- 5petti di pollo di ca. 120 g
- 5 cucchiainidi curry
- 1¼ di mazzettid’erba cipollina
- farina per spianare
- 7½ cucchiaid’olio d’oliva
-
Pasta
- 750 gdi farina integrale
- 5 cucchiainidi sale
- 2½ cucchiainidi zucchero
- 100 gdi lievito
- 5 dld’acqua, tiepida
- 2½ cucchiaid’olio d’oliva
- 1,2 kgdi crème fraîche
- sale
- pepe
- 6 presedi noce moscata grattugiata
- 6cipolle rosse
- 6petti di pollo di ca. 120 g
- 6 cucchiainidi curry
- 1½ mazzettid’erba cipollina
- farina per spianare
- 9 cucchiaid’olio d’oliva
-
Pasta
- 900 gdi farina integrale
- 6 cucchiainidi sale
- 3 cucchiainidi zucchero
- 120 gdi lievito
- 6 dld’acqua, tiepida
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 760 kcal
- 3.150 kj
- Proteine
- 28 g
- 15 %
- Grassi
- 47 g
- 56,6 %
- Carboidrati
- 53 g
- 28,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- lievitazione:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Per la pasta, mescolate la farina, il sale e lo zucchero. Sciogliete il lievito nell’acqua. Unitelo alla farina. Unite l’olio. Impastate il tutto fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Insaporite la crème fraîche con il sale, il pepe e la noce moscata. Tagliate le cipolle ad anelli sottili. Condite il pollo con il sale, il pepe e il curry. Tagliate finemente l’erba cipollina.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 220 °C. Per ogni persona e per ogni focaccia spianate bene ca. 150 g di pasta su poca farina. Trasferite le focacce sulle teglie foderate di carta da forno. Spalmate di crème fraîche, distribuite le cipolle e cuocetele croccanti nel forno per ca. 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo in una padella rosolate bene il pollo nell’olio, tagliatelo a striscioline e distribuitelo sulle focacce con l’erba cipollina. Coprite e fate lievitare del doppio al caldo.
Ci sei quasi!
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