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Focaccia araba

Focaccia araba

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 3 g, carboidrati 21 g, 130 kcal
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La focaccia araba accompagna piatti orientali, aperitivi e spuntini. A differenza delle altre varietà di pane, si cuoce sulla teglia in forno senz'olio.

Ingredienti

ContornoPer 8 pezzi

  • 250 g di farina bigia
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di sale, ca. 6 g
  • 1,5 dl d’acqua minerale gassata
  • farina per spianare

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
riposo:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Metti la farina in una scodella e disponila a fontana. Versa il lievito, l’olio, il sale e l’acqua al centro della fontana e impasta fino a ottenere una pasta elastica. Se necessario, aggiungi ancora un po’ d’acqua. Lascia riposare la pasta coperta per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Suddividi la pasta in 8 parti. Forma delle palline e spianale su poca farina in una sfoglia spessa ca. 2 mm. Cuoci le sfoglie a fuoco medio una accanto all'altra in una padella antiaderente senza aggiungere grassi, dorandole da ambo i lati per ca. 5 minuti finché si formano delle bolle in superficie. Servi le focacce calde o fredde.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/focaccia-araba
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Ottime con olio d’oliva aromatizzato.

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