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    Focaccia alsaziana dolce alle mele

    Focaccia alsaziana dolce alle mele

    Ebbene sì, la focaccia alsaziana si trasforma in dessert, guarnita con mele, mandorle, uvetta, cannella miele e la tradizionale panna acida. Una vera delizia!

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 pasta per focaccia alsaziana di 160 g
    200 g di panna acida semigrassa
    1 mela dolciastra, ad es. Gala
    1 cucchiaio di succo di limone
    30 g di mandorle a scaglie
    30 g d’uva sultanina chiara
    ½ cucchiaino di cannella macinata
    2 cucchiai di miele liquido, ad es. di bosco
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    220 KCAL
    900 KJ
    Grassi
    11 G
    45 %
    Proteine
    4 G
    7,3 %
    Carboidrati
    25 G
    45,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Riscaldate il forno a 250 °C. Adagiate la pasta su una teglia foderata di carta da forno. Spalmate la panna acida sulla pasta. Con l’affettaverdure, tagliate la mela a fettine sottili e bagnatele con il succo di limone. Distribuitele sul fondo di pasta. Cospargete con le mandorle a scaglie, l’uva sultanina e la cannella. Cuocete la focaccia alsaziana nella scanalatura più bassa del forno per ca. 12 minuti, finché diventa croccante. Bagnate con il miele e servite calda.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 10 min

    + cottura in forno ca. 12 min

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