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Focaccia alsaziana con pere e formaggio erborinato

Focaccia alsaziana con pere e formaggio erborinato

Tempo totale: 1 h 49 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 20 g, grassi 33 g, carboidrati 68 g, 670 kcal
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Una versione più raffinata della focaccia alsaziana, impreziosita dal delicato sapore delle pere che si sposano a meraviglia con l’aroma del roquefort.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 2 pere sode , ad es. Williams
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 200 g di roquefort o gorgonzola
  • 150 g di crème fraîche
  • pepe nero
  • ¼ di  mazzetto timo
  • Pasta

  • 200 g di farina bianca
  • 120 g di farina di segale o bigia
  • 1½ cucchiaini di sale, ca. 9 g
  • 15 g di lievito fresco
  • 2 dl d’acqua, tiepida
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • farina per spianare la pasta

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
10-12 minuti
Tempo totale:
1 h 49 minuti
  1. Si continua così

    Per la pasta mescola le due farine con il sale. Sciogli il lievito nell’acqua e versalo sulla farina. Unisci l’olio e impasta fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Se necessario, aggiungi altra farina. Copri l’impasto e lascialo lievitare del doppio per ca. 1 ora in un luogo caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno ventilato a 220 °C. Dividi la pasta in due e spianala in sfoglie di 2-3 mm di spessore. Accomoda le sfoglie su due teglie foderate con carta da forno.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Taglia le pere a fettine di ca. 2 mm, a piacere eliminate il torsolo. Spruzza subito le fettine di pera con il succo di limone. Taglia il roquefort a dadini. Spalma la crème fraîche sulla pasta. Distribuisci le pere e i dadini di formaggio. Condisci con pepe. Cuoci le focacce in forno per 10-12 minuti. Sforna e guarnisci con il timo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/focaccia-alsaziana-con-pere-e-formaggio-erborinato
Già cucinato Cucinato

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