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Focaccia alsaziana alle patate

Focaccia alsaziana alle patate

Tempo totale: 1 h 50 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 13 g, grassi 21 g, carboidrati 72 g, 540 kcal
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Una focaccia fatta in casa di stampo vegetariano: il suo impasto a base di farina, lievito, olio e acqua viene arricchito con patate, panna acidula e timo.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • ½ mazzetto di timo
  • 400 g di patate resistenti alla cottura
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 180 g di panna acidula semigrassa
  • sale marino grosso da cospargere
  • Pasta lievitata

  • 300 g di farina
  • 2 cucchiaini di sale
  • 15 g di lievito
  • 1,8 dl d’acqua, tiepida
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • farina per spianare

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 45 minuti
cottura in forno per teglia:
12-15 minuti
Tempo totale:
1 h 50 minuti
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescolate la farina e il sale. Sciogliete il lievito nell’acqua e aggiungetelo alla farina. Unite l’olio. Impastate fino a ottenere una massa liscia. Coprite e lasciate lievitare del doppio per ca. 45 minuti in un luogo caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tritate il timo. Tagliate le patate a fette di ca. 1 mm con l’affettaverdure. Mescolatele con olio e timo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 220 °C. Dividete la pasta in quattro. Stendetela su poca farina e formate delle focacce sottili di ca. 3 mm. Trasferitele su teglie rivestite con carta da forno. Su ogni focaccia spalmate ¼ della panna acidula e distribuite ¼ delle patate. Cuocete in forno per 12-15 minuti. Cospargete di sale.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/focaccia-alsaziana-alle-patate
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Regolate il forno sulla funzione ad aria calda per poter cuocere contemporaneamente due focacce. Nel frattempo, preparate le altre due sulla carta da forno e infornatele subito dopo.

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