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Fiori di cipolla con dip alle erbe

Fiori di cipolla con dip alle erbe

Tempo totale: 1 h 10 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 11 g, grassi 32 g, carboidrati 40 g, 500 kcal
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I favolosi fiori di cipolla fritti sono un piacere per gli occhi e per il palato. Serviteli come aperitivo con una salsina alle erbe a base di maionese e yogurt.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 4 cipolle
  • 150 g di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di pepe
  • ½ cucchiaino d’aglio in polvere
  • 4 cucchiaini di paprica dolce
  • 1 uovo
  • 2,5 dl di latte
  • d’olio per friggere , ad es. olio di colza HOLL
  • Salsa

  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 4 cucchiai di maionese
  • 4 cucchiai di yogurt greco al naturale
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaino di paprica dolce
  • 1 punta di coltello di pepe di Cayenna
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 8 cipolle
  • 300 g di farina
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di pepe
  • 1 cucchiaino d’aglio in polvere
  • 8 cucchiaini di paprica dolce
  • 2 uova
  • 5 dl di latte
  • d’olio per friggere , ad es. olio di colza HOLL
  • Salsa

  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • 8 cucchiai di maionese
  • 8 cucchiai di yogurt greco al naturale
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaino di paprica dolce
  • 2 punte di coltello di pepe di Cayenna
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 12 cipolle
  • 450 g di farina
  • 3 cucchiaini di sale
  • 1½ cucchiaini di pepe
  • 1½ cucchiaini d’aglio in polvere
  • 12 cucchiaini di paprica dolce
  • 3 uova
  • 7,5 dl di latte
  • d’olio per friggere , ad es. olio di colza HOLL
  • Salsa

  • 3 mazzetti d’erba cipollina
  • 12 cucchiai di maionese
  • 12 cucchiai di yogurt greco al naturale
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiaini di paprica dolce
  • 3 punte di coltello di pepe di Cayenna
  • 3 cucchiai di succo di limone

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 10 minuti
  1. Si continua così

    Preparare le cipolle

    Sbuccia le cipolle lasciando intera l'attaccatura delle radici. Sistema le cipolle su un tagliere con l'attaccatura delle radici rivolta verso il basso. Disponi due bastoncini cinesi subito ai lati di ogni cipolla. Intaglia ca. 4 volte dall'alto con un coltello ben affilato. I bastoncini cinesi impediscono di tagliare del tutto le cipolle.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Preparare l'impanatura

    Mescola la farina, il sale, il pepe, l'aglio in polvere e la paprica in una scodella. Sbatti l'uovo con il latte in un'altra scodella.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Impanare le cipolle

    Passa una cipolla dopo l'altra nella miscela di farina, spolverizzandole per bene tutt'attorno nonché negli interstizi. Scuoti le cipolle per eliminare la farina in eccesso e irrora per bene con la miscela all'uovo e al latte. Spolvera nuovamente con la miscela di farina. Metti in fresco per ca. 40 minuti. Conserva la miscela di farina.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Mescolare la salsa

    Nel frattempo, per la salsina, sminuzza finemente l'erba cipollina e mescolala con gli altri ingredienti.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Friggere le cipolle

    Scalda l'olio a ca. 180 °C. Prima di friggerle, spolverizza nuovamente le cipolle di farina. Immergi con cautela le cipolle nell'olio per friggere bollente e dora per ca. 5 minuti. Fai sgocciolare le cipolle su un foglio di carta da cucina. Condisci con il sale e servi con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fiori-di-cipolla-con-dip-alle-erbe
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