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Fiorentina dry aged con rub alla cannella

Fiorentina dry aged con rub alla cannella

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 31 g, grassi 19 g, carboidrati 4 g, 320 kcal
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Stampa Cucinato? Cucinato
Il solo profumo delle bistecche alla fiorentina dry aged marinate alla cannella e grigliate, farà venire l'acquolina in bocca ai buongustai amanti della carne.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 bistecca alla fiorentina di ca. 500 g, da ordinare al banco della macelleria Migros
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • Rub alla cannella

  • ½ bastoncino di cannella
  • 1½ cucchiaini di sale grosso
  • ½ cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di pepe in grani
  • ½ cucchiaino di caffè in chicchi
  • 2 bistecche alla fiorentina di ca. 500 g ciascuna, da ordinare al banco della macelleria Migros
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • Rub alla cannella

  • 1 bastoncino di cannella
  • 3 cucchiaini di sale grosso
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 2 cucchiaini di pepe in grani
  • 1 cucchiaino di caffè in chicchi
  • 3 bistecche alla fiorentina di ca. 500 g ciascuna, da ordinare al banco della macelleria Migros
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • Rub alla cannella

  • bastoncini di cannella
  • 4½ cucchiaini di sale grosso
  • 1½ cucchiaini di curcuma
  • 3 cucchiaini di zucchero
  • 3 cucchiaini di pepe in grani
  • 1½ cucchiaini di caffè in chicchi
  • 4 bistecche alla fiorentina di ca. 500 g ciascuna, da ordinare al banco della macelleria Migros
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • Rub alla cannella

  • 2 bastoncini di cannella
  • 6 cucchiaini di sale grosso
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • 4 cucchiaini di zucchero
  • 4 cucchiaini di pepe in grani
  • 2 cucchiaini di caffè in chicchi
  • 5 bistecche alla fiorentina di ca. 500 g ciascuna, da ordinare al banco della macelleria Migros
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • Rub alla cannella

  • bastoncini di cannella
  • 7½ cucchiaini di sale grosso
  • 2½ cucchiaini di curcuma
  • 5 cucchiaini di zucchero
  • 5 cucchiaini di pepe in grani
  • 2½ cucchiaini di caffè in chicchi
  • 6 bistecche alla fiorentina di ca. 500 g ciascuna, da ordinare al banco della macelleria Migros
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • Rub alla cannella

  • 3 bastoncini di cannella
  • 9 cucchiaini di sale grosso
  • 3 cucchiaini di curcuma
  • 6 cucchiaini di zucchero
  • 6 cucchiaini di pepe in grani
  • 3 cucchiaini di caffè in chicchi

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura alla griglia :
ca. 10 minuti
riposo:
ca. 5 minuti
Tempo totale:
25 minuti
  1. Per il rub, frantuma il bastoncino di cannella e macinalo finemente con il resto degli ingredienti nel tritatutto o in un mortaio. Spennella la carne con l’olio e cospargila con il rub alla cannella. Scalda il grill a 230 °C. Griglia la carne da entrambi i lati per ca. 10 minuti, finché raggiunge una temperatura interna di ca. 52°C. Avvolgi la carne nella carta alu e lasciala riposare per 5 minuti.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fiorentina-dry-aged-con-rub-alla-cannella
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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