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Fiocchi di neve

Fiocchi di neve

Tempo totale: 1 h 58 minuti • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 1 g, grassi 3 g, carboidrati 8 g, 70 kcal
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Una varietà di biscotti fatta su misura per risvegliare lo spirito natalizio. Questi fiocchi di neve promettono una valanga di bontà. Da sciogliersi!

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 50 pezzi

  • 150 g di burro, morbido
  • 120 g di zucchero
  • 2 tuorli
  • 2 prese di sale
  • 1 cucchiaio di kirsch
  • 250 g di farina
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere, 1 g
  • 50 g di mandorle spellate macinate
  • 5 cucchiai di zucchero a velo da cospargere
  • 1 bustina di zucchero vanigliato, 8 g da cospargere

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
refrigerazione:
1 ora
cottura in forno:
ca. 8 minuti
Tempo totale:
1 h 58 minuti
  1. Con uno sbattitore elettrico lavorate il burro, lo zucchero e i tuorli per ca. 2 minuti fino a ottenere una crema chiara e spumosa. Aggiungete il sale e il kirsch. Mescolate la farina con il lievito e le mandorle e incorporate alla crema. Impastate velocemente e mettete in frigo per almeno 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Spianate la pasta tra due fogli di carta da forno in una sfoglia alta ca. 4 mm. Ritagliate i fiocchi di neve con un tagliabiscotti di ca. 6 cm Ø. Accomodate i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e metteteli in frigo per 30 minuti. Scaldate il forno statico a 180 °C. Cuocete i biscotti al centro del forno per ca. 8 minuti. Mescolate lo zucchero a velo con lo zucchero vanigliato. Sfornate i biscotti e spolverizzateli ancora caldi con la miscela di zucchero.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fiocchi-di-neve
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Potete aromatizzare i biscotti con 1 cucchiaino di aroma alle mandorle invece che con il kirsch.

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