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Finte lumache farcite di pane ed erbe

Finte lumache farcite di pane ed erbe

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 18 g, carboidrati 15 g, 280 kcal
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Le finte lumache sono grosse cappelle di champignon farcite. Con ripieno di pane ed erbe sono un delizioso antipasto o un piatto principale vegetariano.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Preparate gli champignon in 2 pirofile grandi e cuoceteli nel forno ad aria calda o una pirofila dopo l’altra.
  • 3 champignon grossi
  • 0,5 dl di vino bianco
  • 25 g di pane bianco raffermo
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ mazzetto d’erbe miste , ad es. prezzemolo, basilico, origano
  • ¼ di spicchio d’aglio
  • 10 g di burro salato
  • pepe
  • 6 champignon grossi
  • 1 dl di vino bianco
  • 50 g di pane bianco raffermo
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 mazzetto d’erbe miste , ad es. prezzemolo, basilico, origano
  • ½ spicchio d’aglio
  • 25 g di burro salato
  • pepe
  • 12 champignon grossi
  • 2 dl di vino bianco
  • 100 g di pane bianco raffermo
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 mazzetti d’erbe miste , ad es. prezzemolo, basilico, origano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 g di burro salato
  • pepe
  • 18 champignon grossi
  • 3 dl di vino bianco
  • 150 g di pane bianco raffermo
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 mazzetti d’erbe miste , ad es. prezzemolo, basilico, origano
  • spicchi d’aglio
  • 75 g di burro salato
  • pepe
  • 24 champignon grossi
  • 4 dl di vino bianco
  • 200 g di pane bianco raffermo
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 mazzetti d’erbe miste , ad es. prezzemolo, basilico, origano
  • 2 spicchi d’aglio
  • 100 g di burro salato
  • pepe
  • 30 champignon grossi
  • 5 dl di vino bianco
  • 250 g di pane bianco raffermo
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 5 mazzetti d’erbe miste , ad es. prezzemolo, basilico, origano
  • spicchi d’aglio
  • 125 g di burro salato
  • pepe
  • 36 champignon grossi
  • 6 dl di vino bianco
  • 300 g di pane bianco raffermo
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 mazzetti d’erbe miste , ad es. prezzemolo, basilico, origano
  • 3 spicchi d’aglio
  • 150 g di burro salato
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
20-25 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Si continua così

    Staccate i gambi degli champignon e tritateli. Sistemate le cappelle degli champignon in una pirofila e versate il vino nella pirofila.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate il pane a dadini e rosolatelo leggermente nell’olio. Unite i gambi tritati dei funghi e fateli rosolare brevemente. Versate il tutto in una scodella. Tritate finemente le erbe e aggiungetele al resto degli ingredienti, insieme con l’aglio schiacciato. Fate sciogliere il burro salato e incorporatelo all’impasto. Mescolate bene il tutto e condite con il pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Farcite le cappelle degli champignon con la massa di pane ed erbe. Infornate le lumache finte al centro del forno e cuocete per 20-25 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/finte-lumache-farcite-di-pane-ed-erbe
Già cucinato Cucinato

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