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Finocchi stufati con salame

Finocchi stufati con salame

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 8 g, grassi 13 g, carboidrati 5 g, 200 kcal
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Un antipasto originale: finocchi stufati nel brodo con vino bianco e olio d'oliva presentati su un letto di rucola e cosparsi di striscioline di salame.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di finocchi
  • 0,25 dl di brodo di verdura
  • 0,25 dl di vino bianco
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • ½ cucchiaino d’origano secco
  • 75 g di rucola
  • 1½ cucchiai d’aceto , ad es. di mele
  • 50 g di salame , ad es. Milano
  • 500 g di finocchi
  • 0,5 dl di brodo di verdura
  • 0,5 dl di vino bianco
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 1 cucchiaino d’origano secco
  • 150 g di rucola
  • 3 cucchiai d’aceto , ad es. di mele
  • 100 g di salame , ad es. Milano
  • 750 g di finocchi
  • 0,75 dl di brodo di verdura
  • 0,75 dl di vino bianco
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 1½ cucchiaini d’origano secco
  • 225 g di rucola
  • 4½ cucchiai d’aceto , ad es. di mele
  • 150 g di salame , ad es. Milano
  • 1 kg di finocchi
  • 1 dl di brodo di verdura
  • 1 dl di vino bianco
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 2 cucchiaini d’origano secco
  • 300 g di rucola
  • 6 cucchiai d’aceto , ad es. di mele
  • 200 g di salame , ad es. Milano
  • 1,25 kg di finocchi
  • 1,25 dl di brodo di verdura
  • 1,25 dl di vino bianco
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 2½ cucchiaini d’origano secco
  • 375 g di rucola
  • 7½ cucchiai d’aceto , ad es. di mele
  • 250 g di salame , ad es. Milano
  • 1,5 kg di finocchi
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • 1,5 dl di vino bianco
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 3 cucchiaini d’origano secco
  • 450 g di rucola
  • 9 cucchiai d’aceto , ad es. di mele
  • 300 g di salame , ad es. Milano

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Dimezzate i finocchi e tagliateli a spicchi grossolani. Portate a ebollizione il brodo con il vino e l’olio. Aggiungete i finocchi, salate e distribuite l’origano. Coprite i finocchi e stufateli a fuoco medio per ca. 15 minuti. Lasciateli raffreddare nel brodo.

    Ci sei quasi!
  2. Distribuite la rucola su un piatto. Estraete i finocchi dal brodo e accomodateli sulla rucola. Fate ridurre il liquido finché ne resta poco in padella. Mescolatelo con l’aceto. Condite con il sale e versate la salsa sui finocchi. Tagliate le fette di salame a striscioline e distribuitele sui finocchi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/finocchi-stufati-con-salame
Già cucinato Cucinato

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