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Finocchi gratinati

Finocchi gratinati

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 7 g, grassi 14 g, carboidrati 9 g, 210 kcal
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Stampa Cucinato? Cucinato
Cotti in forno nel brodo, poi gratinati con una miscela di aneto, pangrattato e formaggio, i finocchi sono un contorno delicato per la carne e il pesce.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • burro per la pirofila
  • 200 g di finocchi
  • 0,5 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • Crosta

  • 1 rametto di aneto
  • 5 g di pangrattato
  • 15 g di sbrinz grattugiato
  • 10 g di burro morbido
  • burro per la pirofila
  • 400 g di finocchi
  • 1 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • Crosta

  • ¼ di  mazzetto di aneto
  • 10 g di pangrattato
  • 25 g di sbrinz grattugiato
  • 20 g di burro morbido
  • burro per la pirofila
  • 800 g di finocchi
  • 2 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • Crosta

  • ½ mazzetto di aneto
  • 25 g di pangrattato
  • 50 g di sbrinz grattugiato
  • 40 g di burro morbido
  • burro per la pirofila
  • 1,2 kg di finocchi
  • 3 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • Crosta

  • ¾ di  mazzetto di aneto
  • 40 g di pangrattato
  • 75 g di sbrinz grattugiato
  • 60 g di burro morbido
  • burro per la pirofila
  • 1,6 kg di finocchi
  • 4 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • Crosta

  • 1 mazzetto di aneto
  • 50 g di pangrattato
  • 100 g di sbrinz grattugiato
  • 80 g di burro morbido
  • burro per la pirofila
  • 2 kg di finocchi
  • 5 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • Crosta

  • 1¼ di  mazzetti di aneto
  • 60 g di pangrattato
  • 125 g di sbrinz grattugiato
  • 100 g di burro morbido
  • burro per la pirofila
  • 2,4 kg di finocchi
  • 6 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • Crosta

  • 1½ mazzetti di aneto
  • 75 g di pangrattato
  • 150 g di sbrinz grattugiato
  • 120 g di burro morbido

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
40 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Imburrate una pirofila ampia. Tagliate il finocchio a fette di ca. 5 mm. Distribuitele nella pirofila e versatevi sopra il brodo. Condite con sale e pepe. Coprite con la carta alu e cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Per la crosta, tritate l’aneto. Mescolate il pangrattato con il formaggio e il burro. Togliete la carta alu dalla pirofila, distribuite la crosta sui finocchi e fate gratinare per ca. 10 minuti, finché la crosta si dora.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/finocchi-gratinati
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Ideale con il coregone, il persico o la salsiccia di maiale. Finocchio: in primavera l’aroma di questo ortaggio è molto delicato. Ottimo crudo.

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