Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Filetto di trota su risotto al rabarbaro

Filetto di trota su risotto al rabarbaro

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 25 g, grassi 27 g, carboidrati 51 g, 550 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Voglia di un risotto un po' diverso? Aglio, porri, peperoncino e rabarbaro arricchiscono questo risotto insieme con un delizioso filetto di trota.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 40 g di porri
  • ¼ di peperoncino
  • ½ spicchio d’aglio
  • 1½ cucchiai d’olio di girasole
  • 65 g di riso per risotto
  • 25 g di rabarbaro surgelato, da scongelare prima dell'uso
  • 2 dl di brodo
  • ½ cucchiaio di burro
  • sale
  • 1 filetto di trota fario o di salmerino di ca. 120 g
  • pepe dal macinapepe
  • 5 g di crescione o crescione d'acqua
  • 75 g di porri
  • ½ peperoncino
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai d’olio di girasole
  • 125 g di riso per risotto
  • 50 g di rabarbaro surgelato, da scongelare prima dell'uso
  • 4 dl di brodo
  • 1 cucchiaio di burro
  • sale
  • 2 filetti di trota fario o di salmerino di ca. 120 g ciascuno
  • pepe dal macinapepe
  • 15 g di crescione o crescione d'acqua
  • 150 g di porri
  • 1 peperoncino
  • 2 spicchi d’aglio
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • 250 g di riso per risotto
  • 100 g di rabarbaro surgelato, da scongelare prima dell'uso
  • 8 dl di brodo
  • 2 cucchiai di burro
  • sale
  • 4 filetti di trota fario o di salmerino di ca. 120 g ciascuno
  • pepe dal macinapepe
  • 25 g di crescione o crescione d'acqua
  • 225 g di porri
  • peperoncini
  • 3 spicchi d’aglio
  • 9 cucchiai d’olio di girasole
  • 375 g di riso per risotto
  • 150 g di rabarbaro surgelato, da scongelare prima dell'uso
  • 1,2 l di brodo
  • 3 cucchiai di burro
  • sale
  • 6 filetti di trota fario o di salmerino di ca. 120 g ciascuno
  • pepe dal macinapepe
  • 40 g di crescione o crescione d'acqua
  • 300 g di porri
  • 2 peperoncini
  • 4 spicchi d’aglio
  • 12 cucchiai d’olio di girasole
  • 500 g di riso per risotto
  • 200 g di rabarbaro surgelato, da scongelare prima dell'uso
  • 1,6 l di brodo
  • 4 cucchiai di burro
  • sale
  • 8 filetti di trota fario o di salmerino di ca. 120 g ciascuno
  • pepe dal macinapepe
  • 50 g di crescione o crescione d'acqua
  • 375 g di porri
  • peperoncini
  • 5 spicchi d’aglio
  • 15 cucchiai d’olio di girasole
  • 625 g di riso per risotto
  • 250 g di rabarbaro surgelato, da scongelare prima dell'uso
  • 2 l di brodo
  • 5 cucchiai di burro
  • sale
  • 10 filetti di trota fario o di salmerino di ca. 120 g ciascuno
  • pepe dal macinapepe
  • 60 g di crescione o crescione d'acqua
  • 450 g di porri
  • 3 peperoncini
  • 6 spicchi d’aglio
  • 18 cucchiai d’olio di girasole
  • 750 g di riso per risotto
  • 300 g di rabarbaro surgelato, da scongelare prima dell'uso
  • 2,4 l di brodo
  • 6 cucchiai di burro
  • sale
  • 12 filetti di trota fario o di salmerino di ca. 120 g ciascuno
  • pepe dal macinapepe
  • 75 g di crescione o crescione d'acqua

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 minuti
  1. Dividi il gambo di porro per il lungo in quattro e poi a pezzetti di ca. 5 mm. Dimezza il peperoncino per il lungo, privalo dei semi e tritalo. In una padella ampia scalda la metà dell’olio. Soffriggi il trito di peperoncino, l’aglio, i porri e il riso, finché diventa traslucido. Unisci il rabarbaro, sfuma con 1/3 del brodo e lascia ridurre. Aggiungi il resto del brodo poco alla volta, continuando a mescolare. Lascia sobbollire per ca. 20 minuti, finché il riso risulta cremoso e ancora al dente. Unisci il burro e sala.

    Ci sei quasi!
  2. Dividi i filetti a metà di traverso e condiscili con sale e pepe. Scalda l’olio rimasto in una padella antiaderente e rosola il pesce a fuoco medio da entrambi i lati per 2-3 minuti. Servi i filetti sul risotto, guarnisci con il crescione e gusta subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetto-di-trota-su-risotto-al-rabarbaro
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Utilizza filetti di trota Fario surgelati, già suddivisi in porzioni. Falli scongelare prima dell’uso. Quando è la stagione del rabarbaro, puoi sostituire quello surgelato con quello fresco.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare