Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Filetto di trota marinato al pepe con salsa ai ravanelli

Filetto di trota marinato al pepe con salsa ai ravanelli

Tempo totale: 12 h 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 46 g, grassi 6 g, carboidrati 119 g, 840 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
La marinata al whisky e al pepe conferisce ai filetti di trota, serviti freddi su fette di pane con salsa ai ravanelli, un aroma piccante e fruttato.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 1 trota eviscerata di ca. 700 g o 400 g di filetti di trota da mangiare crudi , ad es. trote di lago
  • 2 limoni
  • 2 cucchiai di pepe in grani misto, nero, rosa, verde
  • 1 cucchiaino di fleur de sel
  • 1 cucchiaino di zucchero grezzo
  • 5 cucchiai di whisky fruttato , ad es. Tulamore Dew
  • 2 mazzetti di ravanelli
  • 2 cipollotti
  • 1 d’aneto
  • 200 g di pomodori
  • sale
  • pepe
  • 16 fette di pane di ca. 60 g
  • 2 trote eviscerate di ca. 700 g o 800 g di filetti di trote da mangiare crudi , ad es. trote di lago
  • 4 limoni
  • 4 cucchiai di pepe in grani misto, nero, rosa, verde
  • 2 cucchiaini di fleur de sel
  • 2 cucchiaini di zucchero grezzo
  • 1 cucchiaio di whisky fruttato , ad es. Tulamore Dew
  • 4 mazzetti di ravanelli
  • 4 cipollotti
  • 2 d’aneto
  • 400 g di pomodori
  • sale
  • pepe
  • 32 fette di pane di ca. 60 g
  • 3 trote eviscerate di ca. 700 g o 1.2 kg di filetti di trote da mangiare crudi , ad es. trote di lago
  • 6 limoni
  • 6 cucchiai di pepe in grani misto, nero, rosa, verde
  • 3 cucchiaini di fleur de sel
  • 3 cucchiaini di zucchero grezzo
  • 1½ cucchiai di whisky fruttato , ad es. Tulamore Dew
  • 6 mazzetti di ravanelli
  • 6 cipollotti
  • 3 d’aneto
  • 600 g di pomodori
  • sale
  • pepe
  • 48 fette di pane di ca. 60 g

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
marinatura:
ca. 12 ore
Tempo totale:
12 h 30 minuti
  1. Sfilettate la trota (vedi ricette simili). Accomodate i filetti in una teglia. Spremete i limoni. Pestate leggermente il pepe. Mescolate il succo di limone con il pepe, sale, lo zucchero e il whisky e versate il tutto sui filetti. Coprite con un foglio di carta alu e fate marinare in frigo per ca. 12 ore, girandoli 1 volta. Estraete i filetti dalla marinata e fateli sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  2. Per la salsa, tagliate i ravanelli e i cipollotti a fettine sottili. Tritate l’aneto. Tagliate i pomodori a dadini. Mescolate il tutto e condite con sale e pepe. Tostate brevemente le fette di pane in un tegame. Tagliate i filetti a fettine molto sottili e servitele con la salsa e le fette di pane tostato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetto-di-trota-marinato-al-pepe-con-salsa-ai-ravanelli
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Attenzione: il pesce fresco da consumare crudo richiede un trattamento speciale. Al momento dell’acquisto, assicuratevi presso il rivenditore che il pesce da consumare crudo sia stato trattato. I filetti di trota persico da consumare crudi devono essere congelati a -18 °C per almeno 50 ore prima della preparazione e scongelati prima dell'uso.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare