Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Filetto di trota in crosta su insalata di cetrioli e limoni

Filetto di trota in crosta su insalata di cetrioli e limoni

Tempo totale: 1 h 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 36 g, grassi 16 g, carboidrati 9 g, 450 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
I filetti di trota vengono cotti al forno in un’impanatura al peperoncino per poi essere serviti con una baguette e un’insalata di cetrioli e cucunci.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 limoni maturi
  • ½ cetriolo nostrano di ca. 200 g
  • ½ scalogno
  • 1½ rametti di prezzemolo
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiai di cucunci
  • ½ peperoncino
  • 1 cucchiaio di burro, morbido
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • sale
  • pepe
  • 1 trota eviscerata di ca. 600 g o 2 filetti di trota , ad es. trote iridee
  • 4 limoni maturi
  • 1 cetriolo nostrano di ca. 200 g
  • 1 scalogno
  • 3 rametti di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di cucunci
  • 1 peperoncino
  • 2 cucchiai di burro, morbido
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • sale
  • pepe
  • 2 trote eviscerate di ca. 600 g o 4 filetti di trote , ad es. trote iridee
  • 6 limoni maturi
  • cetrioli nostrani di ca. 200 g
  • scalogni
  • 4½ rametti di prezzemolo
  • 1½ cucchiaini di zucchero
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4½ cucchiai di cucunci
  • peperoncini
  • 3 cucchiai di burro, morbido
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • sale
  • pepe
  • 3 trote eviscerate di ca. 600 g o 6 filetti di trote , ad es. trote iridee
  • 8 limoni maturi
  • 2 cetrioli nostrani di ca. 200 g
  • 2 scalogni
  • 6 rametti di prezzemolo
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di cucunci
  • 2 peperoncini
  • 4 cucchiai di burro, morbido
  • 8 cucchiai di pangrattato
  • sale
  • pepe
  • 4 trote eviscerate di ca. 600 g o 8 filetti di trote , ad es. trote iridee
  • 10 limoni maturi
  • cetrioli nostrani di ca. 200 g
  • scalogni
  • 7½ rametti di prezzemolo
  • 2½ cucchiaini di zucchero
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 7½ cucchiai di cucunci
  • peperoncini
  • 5 cucchiai di burro, morbido
  • 10 cucchiai di pangrattato
  • sale
  • pepe
  • 5 trote eviscerate di ca. 600 g o 10 filetti di trote , ad es. trote iridee
  • 12 limoni maturi
  • 3 cetrioli nostrani di ca. 200 g
  • 3 scalogni
  • 9 rametti di prezzemolo
  • 3 cucchiaini di zucchero
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 9 cucchiai di cucunci
  • 3 peperoncini
  • 6 cucchiai di burro, morbido
  • 12 cucchiai di pangrattato
  • sale
  • pepe
  • 6 trote eviscerate di ca. 600 g o 12 filetti di trote , ad es. trote iridee

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
riposo:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 40 minuti
  1. Sbucciate i limoni. Dividete la polpa in quattro e tagliate a fettine sottili. Tagliate il cetriolo a metà per il lungo, poi a fettine. Tritate lo scalogno. Staccate le foglie di prezzemolo dai gambi. Mescolate il limone con il cetriolo, lo scalogno, le foglie di prezzemolo, lo zucchero, l’olio e i cucunci. Fate marinare l’insalata per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 220 °C. Dimezzate per il lungo il peperoncino, privatelo dei semini e tritatelo. Mescolatelo con il burro e il pangrattato e condite con sale e pepe. Sfilettate le trote e togliete le lische. Dimezzate di traverso i filetti con la pelle e cospargeteli con gli ingredienti della crosta. Cuocete al centro del forno per ca. 7 minuti. Servite l’insalata di limoni e cetrioli con i filetti di trota.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare