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    Filetto di trota con spicchi di limone
    Filetto di trota con spicchi di limone
    • 20   min
    • Principiante

    Filetto di trota con spicchi di limone

    Questi filetti di trota vanno marinati con panna, sale e pepe per poi essere rosolati in padella e venire serviti con spicchi di limone. Una vera delizia.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1   limone bio
    ½   mazzetto di prezzemolo
    4   filetti di trota di ca. 150 g
    4   cucchiai di panna
    1   cucchiaino di sale
      pepe
    90   g di farina
      olio per rosolare
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    360 KCAL
    1500 KJ
    Grassi
    11 G
    27,5 %
    Proteine
    27 G
    30 %
    Carboidrati
    17 G
    18,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Aurelia Schmid
    Ricetta: Carmen Becher

    Preparazione

    Tagliate il limone a spicchi.

    Sciacquate il prezzemolo, asciugatelo con carta da cucina e tritatelo.

    Mettete i filetti in una scodella. Aggiungete la panna, il sale e pepe. Fate marinare per ca. 1 minuto.

    Mettete la farina in un piatto fondo. Passatevi i filetti e batteteli leggermente.

    Scaldate l’olio in una padella antiaderente. Rosolate a fuoco medio i filetti di pesce nella padella con la pelle rivolta verso l’alto, finché si forma una crosticina sottile.

    Voltate e terminate la rosolatura dal lato della pelle, da 30 secondi fino ad alcuni minuti, a dipendenza dello spessore.

    Accomodate i filetti di pesce sui piatti e cospargete di prezzemolo tritato. Distribuite gli spicchi di limone.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Rosolate brevemente dei capperi nel burro e distribuiteli sui filetti.
    Servite con salsa tartare.
    Accompagnate con patate bollite o riso.
    Per tenerli in caldo potete mettere i filetti di trota rosolati in forno a 70 °C.
    Fate schiumare 50 g di burro in una padella a fuoco medio finché risulta dorato. Irrorate i filetti con il burro.
    Sostituite i filetti di trota con altri pesci, ad es. con luccioperca.
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