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Filetto di salmone all’orientale

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 44 g, grassi 28 g, carboidrati 31 g, 560 kcal
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Il salmone viene marinato in una salsa di limetta, aglio, zenzero e salsa di soia, prima di essere grigliato e servito con tagliolini di riso. Appetitoso!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ limetta
  • ¼ di spicchio d’aglio
  • 5 g di zenzero
  • 5 g di zucchero greggio
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 200 g di filetto di salmone con la pelle, in un pezzo
  • 25 g di pasta di riso
  • ¼ di  mazzetto di cipollotti
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • 1 limetta
  • ½ spicchio d’aglio
  • 10 g di zenzero
  • 10 g di zucchero greggio
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 400 g di filetto di salmone con la pelle, in un pezzo
  • 50 g di pasta di riso
  • ½ mazzetto di cipollotti
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • 2 limette
  • 1 spicchio d’aglio
  • 20 g di zenzero
  • 20 g di zucchero greggio
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 800 g di filetto di salmone con la pelle, in un pezzo
  • 100 g di pasta di riso
  • 1 mazzetto di cipollotti
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 3 limette
  • spicchi d’aglio
  • 30 g di zenzero
  • 30 g di zucchero greggio
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 1,2 kg di filetto di salmone con la pelle, in un pezzo
  • 150 g di pasta di riso
  • 1½ mazzetti di cipollotti
  • 1½ mazzetti di coriandolo
  • 4 limette
  • 2 spicchi d’aglio
  • 40 g di zenzero
  • 40 g di zucchero greggio
  • 8 cucchiai di salsa di soia
  • 1,6 kg di filetto di salmone con la pelle, in un pezzo
  • 200 g di pasta di riso
  • 2 mazzetti di cipollotti
  • 2 mazzetti di coriandolo
  • 5 limette
  • spicchi d’aglio
  • 50 g di zenzero
  • 50 g di zucchero greggio
  • 1 dl di salsa di soia
  • 2 kg di filetto di salmone con la pelle, in un pezzo
  • 250 g di pasta di riso
  • 2½ mazzetti di cipollotti
  • 2½ mazzetti di coriandolo
  • 6 limette
  • 3 spicchi d’aglio
  • 60 g di zenzero
  • 60 g di zucchero greggio
  • 1,2 dl di salsa di soia
  • 2,4 kg di filetto di salmone con la pelle, in un pezzo
  • 300 g di pasta di riso
  • 3 mazzetti di cipollotti
  • 3 mazzetti di coriandolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Si continua così

    Per la marinata, spremi la metà delle limette e taglia il resto a spicchi. Trita finemente l’aglio e grattugia lo zenzero. Mescola il tutto con lo zucchero e la salsa di soia. Taglia il filetto di salmone in tranci e mescolali con la marinata. Copri e lascia riposare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Versa sui tagliolini di riso abbondante acqua bollente e lasciali riposare per ca. 10 minuti. Scolali e raffreddali immergendoli in una scodella di acqua fredda.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il grill a ca. 180 °C. Taglia le foglie verdi dei cipollotti a rondelle sottili, dimezza la parte bianca dei cipollotti per il lungo. Trita grossolanamente il coriandolo. Toglie il salmone dalla marinata e griglialo da entrambi i lati per ca. 6 minuti. Dopo ca. 3 minuti metti sulla griglia le mezze cipolle. Scola i tagliolini di riso e falli sgocciolare. Servi i tranci di salmone con i tagliolini e i cipollotti. Guarnisci con le rondelle di cipollotto e le foglie di coriandolo. Servi con gli spicchi di limetta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetto-di-salmone-all-orientale
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Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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